Общероссийский медиарейтинг врио главы Липецкой области Игоря Артамонова обвалился на восемь пунктов

Общероссийский медиарейтинг врио главы Липецкой области Игоря Артамонова обвалился на восемь пунктов

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг губернаторов за март 2019 года.

Согласно представленным данным, временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов продолжает находиться в некой стагнации, занимая пятое место в медиарейтинге губернаторов ЦФО. За время руководства регионом, он пока не смог обратить на себя более пристального внимания федеральных и местных СМИ.

При этом в общероссийском рейтинге он опустился на 38 место, ухудшив свои позиции за месяц сразу на восемь пунктов.

Аналитики «Медиалогии» не объясняют причину такого спада. Возможно, в марте губернаторы других регионов нарастили темпы медиарепутации и активнее общались со СМИ.

Между тем, липецкому врио есть чему похвалиться. СМИ сообщали, что в марте были введены в эксплуатацию с участием врио губернатора Игоря Артамонова два проблемных дома в микрорайоне «Европейский» в Липецке, в котором получат квартиры более 500 дольщиков. Также состоялась рабочая встреча Игоря Артамонова и гендиректора ПАО «Квадра» Семёна Сазонова, на которой было заявлено, что компания направит на обновление теплосетей и генерирующего оборудования 936 млн рублей. Кроме того, в СМИ отмечалось 15-е место по уровню безработицы по расчётам РИА Рейтинг (наименьший уровень).

Стоит отметить, что господин Артамонов вновь обогнал своих коллег по ЦЧР. Не по силам главе региона оказался руководитель Курской области, кстати, тоже новичок – Роман Старовойт – 11 место. Он снизил свои позиции в прошлом месяце на четыре пункта. Глава Тамбовской области Александр Никитин остался на 10 месте. Губернатор Воронежской области Александр Гусев идёт на 12 месте. По сравнению с февралём, он немного улучшил свои показатели медиарейтинга. Орловский губернатор Андрей Клычков – 14 позиция. Аутсайдер по Черноземью глава Белгородской области Евгений Савченко – 17 строчка рейтинга.

Лидерами мартовского рейтинга по ЦФО вновь стали мэр Москвы Сергей Собянин (осмотрел новый отель в международном аэропорту Внуково и посетил одноименный культурный центр, открывшийся после капремонта), губернатор Московской области Андрей Воробьёв (представил цифровой Центр управления регионом заместителю председателя правительства России Максиму Акимову и выступил в качестве наставника на конкурсе управленцев «Лидеры России») и глава Тверской области Игорь Руденя (сообщил СМИ, что на развитие физической культуры и спорта в Тверской области до 2024 года направят свыше 9,2 миллиарда рублей).

Егор ОРЛОВ

09:22 12.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.