Общероссийский Народный Фронт собирается контролировать расточительные покупки липецких чиновников

Общероссийский Народный Фронт собирается контролировать расточительные покупки липецких чиновников

После того, как бывшему вице-мэру Липецка Николаю Корвякову отказали в приобретении престижной иномарки за 1,8 млн рублей, местное ОНР всерьез намерено выявлять расточительные покупки госпредприятиями и органами власти.

Напомним, что закупку автомобиля люкс-класса Toyota Camry стоимостью 1,8 млн рублей для «Горэлектросети» обнаружили активисты Липецкого ОНФ. «Фронтовики» посчитали, что в нелегкое для страны время, машина с интеллектуальной и навигационной системой, климат-контролем, ксеноновыми фарами, кожаной обивкой и аудиосистемой бизнес-класса – это роскошь для некрупного муниципального предприятия и его руководителя Николая Корвякова.

23 января данные о закупке были добавлены на федеральный сайт ОНФ «За честные закупки». По словам сопредседателя липецкого регионального штаба «Народный Фронт» Дмитрия Бутырского, закупка автомобиля обладающего признаками предмета роскоши в условиях экономических сложностей в городе - неоправданно дорого.

- После запроса экспертов сайта ОНФ «За честные закупки», пришел ответ от «Горэлектросетей», что положения федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», на данную закупку не распространяется. Тем не менее, 27 января на сайте госзакупок разместили протокол отмены процедуры, - отметил Дмирий Бутырский.

«Народный Фронт» продолжит работу по выявлению расточительных покупок госпредприятиями и органами власти. Обо всех нарушениях мы будем информировать средства массовой информации», - добавила координатор работы со СМИ Липецкого отделения «Народный фронт» Евгения Головатова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:12 28.01.2015