Охотникам станет легче получать деньги за убитых лисиц

Охотникам станет легче получать деньги за убитых лисиц
Сегодня под председательством вице-спикера областного парламента Александра Никонова состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению проектов федеральных и областных законов....
Сегодня под председательством вице-спикера областного парламента Александра Никонова состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению проектов федеральных и областных законов.
Именно она определяет: какой законопроект достоин рассмотрения депутатами областного Совета, а какой – «сыроват».
Как сообщает пресс-служба облсовета, начальник управления соцзащиты населения области Вячеслав Явных предложил на суд собравшихся изменения в статью 4 закона Липецкой области «Об обеспечении жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов». В частности, предлагается субсидии для перечисленных категорий льготников выдавать с учетом меняющейся рыночной стоимости. В целом документ получил положительную оценку, вместе с тем члены комиссии решили доработать данный законопроект, чтобы не допустить противоречий с федеральным законодательством.
Комиссия одобрила и представленные изменения в постановление областного Совета депутатов о порядке выплаты денежных вознаграждений охотникам за истребление лисицы красной на территории Липецкой области. В частности, теперь охотники будут получать вознаграждение за лисиц не только в Липецке, как было раньше, но и в райцентрах. Кроме того, необходимо будет сдавить для отчета не лисьи хвосты, а тушки животных, которые затем будут уничтожаться, дабы предотвратить распространение бешенства животных. Теперь этот законопроект должен пройти обсуждение в комитетах областного Совета, и 17 мая его, судя по всему, утвердят на сессии.
01:22 11.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.