Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии

Олега Хомутинникова на выборах губернатора Липецкой области поддерживают сразу две партии

«Партия народной свободы» сообщила о дружественной поддержке депутата облсовета Олега Хомутинникова на губернаторских выборах. Такое решение было принято 14 июня 2019 года на общем собрании членов регионального отделения партии, рассказал господин Хомутинников.

Как стало известно, такое решение было принято из-за возникших вопросов технического характера и юридических тонкостей.

«В связи с тем, что Минюст держит «Партию перемен» в подвешенном состоянии, мы не хотим рисковать и попросили коллег из ПАРНАСа от себя выдвинуть Олега Хомутинникова в губернаторы. Теперь он кандидат, поддерживаемый двумя партиями сразу», - отметил на своей страничке в соцсетях лидер «Партии перемен» Дмитрий Гудков.

По словам оппозиционного депутата Олега Хомутинникова, ПАРНАС - это вторая политическая сила, которая публично поддерживает его участие в губернаторских выборах. На этой неделе кандидат в губернаторы планирует подать необходимые документы в облизбирком.

Напомним, что «Партия перемен» стала первой, заявившей о поддержке липецкого внефракционного депутата. Среди основных причин такого выбора были названы оппозиционность народного избранника и его потенциал по объединению оппозиционных сил и активистов. 

Теперь для  регистрации господину Хомутинникову необходимо собрать не менее 163 и не более 171 подписи. В их числе должно быть не менее 40 «автографов» депутатов районных и городских советов. При этом необходимо, заручиться поддержкой как минимум в 15 районах и городских округах. Как сообщалось ранее, для преодоления муниципального «фильтра» в 6% депутат планирует попытаться договориться с липецкими муниципалитетами.

«Чтобы зарегистрироваться – нужно попросить, я не вижу проблемы. Буду лично звонить и договариваться. Можно долго дискутировать по вопросу «хороший» или «плохой фильтр» установлен. По существу – буду выстраивать диалог», - резюмировал Олег Хомутинников.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:31 17.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.