Опального главу Тербунского района Сергея Иванова завалили предложениями о работе

Опального главу Тербунского района Сергея Иванова завалили предложениями о работе

После неудачной попытки Сергея Иванова обжаловать апелляцию на решение райсуда о его временном отстранении от должности главы Тербунского района, руководители сельских поселений выразили единодушную поддержку опальному чиновнику, а работодатели предлагают ему трудоустройство. Об этом он сообщил на встрече с представителем регионального ЛДПР.

«Мы единая команда. Я своих глав поддерживал не только по работе, но и всегда старался помочь в личных проблемах. Поэтому ничего удивительного в этом нет», - прокомментировал Сергей Иванов.

Он рассказал, что несмотря на сложившуюся ситуацию и назначением денежного пособия в размере МРОТ (чуть более 12 тыс. рублей), предложения о работе поступают, не только из Липецкой, но и соседних областей, Москвы. Однако Сергей Иванов не хочет никуда уезжать из родной земли.

На вопрос, на что он будет жить и содержать семью, если не получится занять вакансию зама, господин Иванов отвечает коротко, по-мужски: «если понадобится – продам машину, милостыню просить ни у кого не буду».

Господин Иванов готов рассмотреть возможность работы в законодательной ветви власти, правда, серьёзно об этом не задумывался.

Напомним, что бывший мэр Липецка и глава Тербунского района Сергей Иванов, подавший апелляционную жалобу на решение райсуда о его временном отстранении, не смог восстановиться в должности. Его жалобу рассмотрел Липецкий областной суд. Представитель прокуратуры заявила, что решение районным судом было вынесено на законных основаниях. Сам экс-глава Липецка заявил, что отстранение от должности нарушает его конституционные права. Между тем, облсуд не стал менять решение своих районных коллег.

Сам Сергей Иванов намерен ходатайствовать о замещении должности заместителя главы района, решение суда считает не справедливым, в сложившейся ситуации экс-мэр признал существование политической подоплеки.

«Я дойду по Европейского суда по правам человека», - заявил Сергей Иванов.

Напомним, что Сергей Иванов получил временную дисквалификацию 28 августа. Инициатором отстранения от должности выступил региональный СКР. В ведомстве полагают, что он может оказывать давление на свидетелей.

Как сообщалось ранее, в январе 2020 года СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами из числа администрации Тербунского района предъявлено обвинение его главе Сергею Иванову. Действия господина Иванова следствием квалифицированы по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По данным следствия, глава Тербунского района, не имея полномочий по распоряжению полезными ископаемыми и выдаче разрешений на их добычу, позволил предпринимателю с апреля по июнь 2019 года добыть и вывезти с территории карьера почти 14 тыс. тонн песка. В результате незаконной добычи государству причинён ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

18:03 29.10.2020