Опровергший свою отставку Александр Лысов все же покидает пост вице-мэра Липецка

Опровергший свою отставку Александр Лысов все же покидает пост вице-мэра Липецка

Заместитель главы Липецка, проработавший несколько лет председателем городского департамента экономического развития, уходит в отставку, сообщили в мэрии.

Заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию Александра Лысова с 1 ноября 2016 года подписано главой Липецка Сергеем Ивановым.

Напомним, что две недели назад «ЛН» сообщали об отставке высокопоставленного чиновника липецкой мэрии. Однако господин Лысов тогда опроверг информацию об уходе из горадминистрации. В беседу с корреспондентом агентства он отметил, что «пока покидать свой пост не намерен».

Также сообщалось, что Александр Лысов может уйти на работу в МБУ «Технопарк-Липецк» на должность руководителя, а его место, вероятно, займет председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.

Александр Лысов родился в 1973 году на Украине. В 1996-м окончил Международный педагогический университет по специальности «Экономика и менеджмент», квалификация – экономист. В 2012 году получил образование в ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ» по специальности «Антикризисное управление» (квалификация – экономист-менеджер). На работу в липецкую мэрию пришел в июле 2013-го на должность председателя департамента экономического развития. С февраля 2016 года – заместитель главы администрации города Липецка.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН