Отъезд Игоря Тинькова в Орловскую область может перенестись на неопределенный срок

Отъезд Игоря Тинькова в Орловскую область может перенестись на неопределенный срок

Сессия городского Совета депутатов, на которой свои полномочия должен был сложить его председатель Игорь Тиньков пока не назначена в связи с объявленной неделей карантина по коронавирусу, сообщили в горсовете.

Планировалось, что отставку господина Тинькова депутаты примут 31 марта. Но пока, когда состоится сессия неизвестно. Таким образом, Игорю Тинькову придется остаться в должности спикера еще неопределенное время.

Напомним, что на своей пресс-конференции Игорь Тиньков рассказал, что к исполнению обязанностей в должности заместителя председателя правительства Орловской области по инфраструктуре он приступит с 6 апреля.  

Ранее сообщалось, что слухи о досрочном уходе Игоря Тинькова с занимаемой должности не один месяц муссировались в местных СМИ и telegram-каналах. На большой пресс-конференции губернатора журналисты даже интересовались у Игоря Артамонова о том, есть ли конфликт между губернатором и спикером горсовета. В свою очередь господин Артамонов информацию опроверг. Любопытно, но в начале января депутат областного Совета Олег Хомутинников сообщал, что накануне Нового года депутат-единоросс, генеральный директор АО «Липецкий хладокомбинат» Александр Афанасьев якобы пришёл к спикеру Липецкого горсовета Игорю Тинькову и предложил ему уступить место председателя городского парламента. Кстати, именно господину Афанасьеву, источники «ЛН» пророчат освободившееся место Игоря Тинькова.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:32 27.03.2020