«Открытая Россия» взяла под крыло депутата липецкого облсовета от ЛДПР Олега Хомутинникова

«Открытая Россия» взяла под крыло депутата липецкого облсовета от ЛДПР Олега Хомутинникова

Депутат Липецкого областного Совета от ЛДПР Олег Хомутинников вступил в общественное сетевое движение «Открытая Россия», основателем которого является экс-глава российской нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, сообщает «Независимая газета». 

Он рассказал изданию, что решение о присоединении к Ходорковскому «коллегиальное» – вместе с ним в ОР идут еще два члена координационного совета регионального отделения ЛДПР.

По его мнению, не так важно, какую политическую силу представляет депутат, гораздо важнее, что он делает и какие законы вносит.

«Я иду не за финансированием. ОР в моем понимании – это движение, выступающее за европейский путь развития для России. У ЛДПР ответа на вопрос о будущем страны через 5-10 лет нет. Если в партии меня будут критиковать за то, что я выступаю за базовые демократические ценности, это будет печально», - заявил он.

Стоит отметить, что в ЛДПР Олег Хомутинников не новичок – состоит с 2009 года, избирался депутатом муниципальных советов, а потом и регионального парламента. В центральном аппарате ЛДПР пока не знают о решении Хомутинникова, он же подчеркивает, что сам выходить из партии не планирует, поскольку уставу ЛДПР членство в общественном движении не противоречит.

«Лично мое мнение таково, что Олег Хомутинников несмотря на достаточно длительный срок пребывания в ЛДПР, ничего не добился, не считая того, что стал депутатом липецкого облсовета. Я не считаю его каким-то активным игроком на политической арене. По большому счету он всегда держался в тени бывшего лидера ЛДПР Максима Халимончука. Хотя может в «Открытой России» он и хочет как-то себя проявить. Другой вопрос: удаться ли ему усидеть на двух стульях? И хотя уставу партии не противоречит его вступление в общественную организацию, его все же могут исключить из рядов ЛДПР, так как ОР настроена достаточно оппозиционно к действующей власти. Кроме того, главный либерал-демократ страны Владимир Жириновский не приветствует идеи «Открытой России», о которых он неоднократно говорил в своих выступлениях, - прокомментировал «ЛН» липецкий политолог Владимир Козомазов.

«Открытая Россия» - российская общественная организация, учрежденная в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Хотя имеет статус общественной организации, часто ведет себя как политическая партия. В некотором роде оппозиционно настроена к действующей власти.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Во какой радужный,дай Бог его Вольфович уберет,сцукко рИнИгат
можно поподробнее про "европейский путь развития"? является ли империализм и фашизм его составной частью?
Ходарковский стал говорить внятно. Смотрел последние видео. Впечатляет. Олег правильно предвидит свой рост. Ходарковский Олега под крыло не взял. Это выдумки. Олег видит будущее на 8 лет в перед.