Первая отставка в наступившем году может грозить начальнику труда и занятости Липецкой области

Первая отставка в наступившем году может грозить начальнику труда и занятости Липецкой области

Начальник управления труда и занятости населения Липецкой области Артур Яськов может покинуть свой пост из-за недовольства губернатора его работой, сообщил источник, близкий к администрации.

По его словам, врио Липецкой области Игорь Артамонов недоволен постоянными жалобами от граждан бывших союзных республик, которые хотят переселиться в регион.

«Я слышал, что ведомству, которым руководит господин Яськов, приходится отказывать многим иностранным гражданам по программе добровольного переселения соотечественников. Причём в регион не пускают даже высококвалифицированных специалистов», - рассказал собеседник агентства.

Кстати, об этом говорит и telegram-канал «Липецкая телега» ссылаясь на свои источники. Там сообщают, что Артур Яськов якобы очень предвзято относится к гражданам Украины, Молдовы и другим жителям бывших республик Советского Союза.

«Кроме того, «молодого технократа» не поддерживают коллеги по управлению. Многие сотрудники говорят меж собой о его некомпетентности и не знании законодательства», - цитируем telegram-канал.

Напомним, что управление труда и занятости Артур Яськов возглавил в мае прошлого года. На этом посту он сменил проработавшего в ведомстве много лет Петра Яицкого.

Артур Яськов родился в 1979 году. Окончил Липецкий государственный педагогический университет – учитель истории и социально-экономических дисциплин. Работал инженером ЗАО «Управление производственно-технической комплектации», менеджером ОАО «Домостроительный комбинат», главным специалистом Межрегиональной общественной организации «Клуб содействия политической активности избирателей». Был заместителем директора по региональному развитию ООО «СКС Металл».

4 декабря 2011 года избран депутатом регионального парламента пятого созыва по спискам «ЛДПР», был заместителем председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодёжи, работал на постоянной основе. 18 сентября 2016 года вновь избран депутатом Липецкого областного Совета по спискам «ЛДПР». Позднее был исключен из партии Высшим Советом за «предательство интересов».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:14 10.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
=за «предательство интересов»= сколько-ещё на РУСИ тех кто саботирует переселение соотечественников в РОССИЮ ?
Позднее был исключен из партии Высшим Советом за «предательство интересов». Как можно было такого предателя назначать. Что за времена дикие. Сократил 20% нормальных сотрудников со стажем более 15 лет, зато свой вновь принятый молодняк оставил, в том числе по работе с соотечественниками. Не знает ни работу , ни сотрудников, Одно бабло интересует и как его рубануть с соотечественников.
Своим работать негде, вездекопейки платят, и.о. Об этом бы подумал, а не о гражданах переселенцах
вот я родился и выучился в ближнем зарубеже, как появилась программа по возвращению на родину приехал, работаю не хныкаю, много друзей в селском хозяйстве нашли себя, работу у местных не отбирали, попробуйте работать, а зачем ставить предателя у руля потом ждать добра
Как можно было назначать его начальником управления? Где выполнение закона о государственной службе? Без образования, без опыта работы...
Образование должно соответствовать занимаемой должности, как у начальника, так и у первого заместителя. Руководство должно иметь профильное образование, а учитель истории, это как минимум не солидно.