Первую сессию обновленного состава Липецкого горсовета затягивают единороссы

Первую сессию обновленного состава Липецкого горсовета затягивают единороссы

Первая сессия Липецкого горсовета с обновленным депутатским составом, которая должна была пройти 24 сентября, отложена на две недели, сообщили в пресс-службе городского парламента.

Там рассказали, что депутаты соберутся на новую сессию только 8 октября.

Причина, по которой была передвинута дата на более поздний срок, стали незначительные трудности с оформлением документов у Липецкого отделения «Единая Россия». Также единороссы должны были провести внутрипартийную конференцию по кандидатурам в городской парламент.

Напомним, что обновленный состав депутатов на первой сессии должен избрать себе спикера городского парламента, которым, по некоторым данным, может стать прежний председатель Игорь Тиньков.

Отметим, что в новом созыве, по-прежнему, останется семь постоянных комиссий. Но ряд из них претерпит существенные изменения. Предполагается, что в горсовете будут работать постоянные комиссии: по бюджету и муниципальной собственности; по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике; по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию; по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства; по социальным вопросам, здравоохранению и экологии; по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству; по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

Окончательно с наименованием, персональным и количественным составом постоянных комиссий депутаты также определятся на первой сессии горсовета.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

Причина, по которой была передвинута дата на более поздний срок, стали незначительные трудности с оформлением документов у Липецкого отделения «Единая Россия». Также единороссы должны были провести внутрипартийную конференцию по кандидатурам в городской парламент. - а это не бред?