Покупавший квартиры для детей-сирот бывший руководитель липецкого «Экжилфонда пойдёт под суд

Покупавший квартиры для детей-сирот бывший руководитель липецкого «Экжилфонда пойдёт под суд

Прокурор Левобережного района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда» Александра Сотникова, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По версии следствия, с ноября 2017 по июль 2018 года, обвиняемый совершал незаконные действия по приобретению по заведомо завышенной стоимости квартир для детей-сирот в рамках предоставленных Министерством образования и науки и администрацией области субсидий в размере 187,4 рублей. В результате региональному и федеральному бюджетам был причинен имущественный ущерб на общую сумму 5,4 млн рублей. Высокопоставленного чиновника будут судить по ч.3 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Как сообщалось ранее, в ходе расследования уголовного дела обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его жительства и на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята аукционная, бухгалтерская документация и госконтракты на покупку более 50 квартир.

Напомним, что госпрограмма по заселению детей-сирот в квартиры начало свое действие в регионе с 2013 года. За это время им предоставили более 600 жилых помещений.

Как следует из информации официально сайта ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», учреждение обеспечивает детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа жилыми помещениями специализированного жилищного фонда в Липецкой области. Формирование необходимого количества жилых помещений  фонда позволит в должной мере удовлетворять потребность в них детей-сирот, что будет влиять на снижение социальной напряженности. Обеспечение квартирами специализированного жилфонда 2350 детей-сирот позволит к концу 2023 года ликвидировать существующую очередность по предоставлению жилых помещений. После 2023 года предоставление жилья будет осуществляться в плановом порядке, в течение года после достижения совершеннолетия и выпуска из образовательных, социальных и иных организаций.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:27 01.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот вот и в 2014 году они денежки отмыли на квартираз сирот а мы теперь их должны ремонтировать сами . А стены и потолок нам на голову сложится из за их воровства