Предложение врио губернатора «пожертвовать» врачам 1 млн рублей положительно сказалось на рейтинге Липецкой области

Предложение врио губернатора «пожертвовать» врачам 1 млн рублей положительно сказалось на рейтинге Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за август 2019 года.

Липецкая область входит в группу регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). В августе регион немного повысил свои позиции в рейтинге от 6,2 до 6,3 балла.

Лидером по Черноземью по-прежнему остаётся Белгородская область. Она находится в группе с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов) с рейтингом 8,3. Правда регион продолжает топтаться на месте.

В группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов), в которую входила Липецкая область при прежнем губернаторе Олеге Королёве, расположилась Воронежская – 7,2. Здесь же находится и Тамбовская область с рейтингом 7,0. Регионы, как и Белгородская область, не показали в прошлом месяце положительной динамики, войдя в некую зону стагнации.

Вместе с Липецким регионом в одной группе располагается Курская область с рейтингом 6,3, заработавшая также 0,1 балла.

Аутсайдером по Черноземью вновь стала Орловская область. Её рейтинг остался без изменений – 5,5. Она находится в группе с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов).

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказалось шесть положительных моментов и три негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли выделение обладминистрацией более 9 млн рублей пчеловодам, пострадавшим от гибели пчелосемей, получение федерального транша на строительство второй очереди автодороги «Восточный обход промышленной зоны» и предложение Игоря Артамонова выплачивать единовременно 1 млн рублей врачам дефицитных специальностей, приходящим на работу в городские и сельские больницы.

Среди негативных моментов были выделены отказы китайского автоконцерна Lifan от строительства завода по сборке автомобилей стоимостью 8 млрд рублей в ОЭЗ «Липецк» и третьего по величине китайского автоконцерна Changan от совместного производства автомобилей на заводе ООО «Моторинвест» в Краснинском районе, а также угроза закрытия Чаплыгинского крахмального завода из-за запаха отстойников.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:15 13.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.