Председатели департаментов администрации Липецка лишатся статуса вице-мэра

Председатели департаментов администрации Липецка лишатся статуса вице-мэра

В Администрации Липецка руководителей двух департаментов лишат статуса вице-мэра и упразднят ряд структурных подразделений, сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, председатели департамента градостроительства и архитектуры (Евгений Губанов) и департамента экономического развития (Александр Лысов) теперь не будут одновременно являться вице-мэрами. Заместитель главы – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков останется таковым, но лишится приставки «первый». Одновременно появятся отдельные должности первого вице-мэра (без привязки к департаменту) и управляющего делами администрации Липецка.

Кроме того, будет ликвидирован департамент территориального управления. Его функции должны взять на себя отдельные управления Левобережным, Правобережным, Советским и Октябрьским округами. Изменения коснутся и централизации полномочий мэрии по управлению муниципальным имуществом в рамках единого управления имущественных и земельных отношений, вывод управления потребительского рынка из структуры департамента экономического развития, упразднение управления по учету и распределению жилья с передачей его функций департаменту ЖКХ. Ликвидировано будет и контрольно-ревизионное управление администрации, чьи функции возьмет на себя департамент финансов.

Окончательно изменения структуры администрации Липецка должны быть утверждены на ближайшей сессии горсовета.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь...