Предвыборная борьба за депутатским мандатом для вице-губернатора Дмитрия Аверова не окончена

Предвыборная борьба за депутатским мандатом для вице-губернатора Дмитрия Аверова не окончена

Липецкие единороссы определились с тройкой лидеров на выборах в областной совет депутатов, сообщили в региональном отделении партии.

В тройку лидеров вошли глава региона Игорь Артамонов, вице-губернатор Дмитрий  Аверов и депутат Госдумы Владимир Богодухов.

Напомним, что «Единая Россия» выдвинула кандидатов в депутаты Госдумы VIII созыва по одномандатным округам. Победившего в праймериз вице-губернатора Дмитрия Аверова в этом списке не оказалось. Кандидатами на выборы в Госдуму утверждены действующие депутаты Николай Борцов и Михаил Тарасенко по 114-му и 115-му одномандатным округам соответственно.

Ранее в предварительном голосовании на территории Липецкой области приняли участие 102 тыс. человек. В Левобережном одномандатном округе разгромную победу над действующим депутатом Госдумы Михаилом Тарасенко одержал заместитель липецкого губернатора Дмитрий Аверов. Чиновник набрал 27,3 тыс. голосов против 6,9 тыс. за господина Тарасенко.

Несмотря на то, что метивший в Госдуму липецкий вице-губернатор Дмитрий Аверов распрощался с мечтой о выборах, он ещё может стать депутатом регионального парламента. При этом политолог Владимир Слатинов не исключил спикерства Дмитрия Аверова в новом областном парламенте.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:01 22.06.2021