Приезд Владимира Путина в Липецкую область оказался богатым на цитаты

Приезд Владимира Путина в Липецкую область оказался богатым на цитаты

«Липецкие новости» публикуют цитаты президента России Владимира Путина, сказанные во время его приезда в Липецкую область.

Про организаторов «групп смерти» в соцсетях

«По поводу этих «групп смерти» - что это за уроды, откуда они берутся? Те, которые молодых людей втягивают в суициды. Но как только полиция ими занялась, как я дал МВД соответствующее поручение, чтобы они занялись этими людьми, знаете, мразь такая – вот пришла к ним полиция, и они сразу чуть в штаны не наложили, в буквальном смысле этого слова, как только поняли, что дорога им за решётку. Вот такая мразь этим занимается».

ТАСС

Про судьбу Жириновского

«У нас, как правило, партия связана с конкретным человеком. Самый яркий пример в нашей стране – Владимир Вольфович Жириновский. Есть Жириновский – есть ЛДПР, нет Жириновского – …»

RT

Про зарплаты врачей

«Нужно, чтобы структура в медицинском учреждении была все-таки справедливой. Чтобы начальство не получало в три-пять раз больше, чем рядовой врач».

Известия

Про молитву и «правильное решение»

На встрече президента России Владимира Путина с представителями общественности Липецкой области главу государства спросили о здоровых младенцах-отказниках: не лучше ли создать для них во всех регионах страны спецучреждения, а не отправлять в больницы. Задавшая вопрос девушка призналась: она молилась, чтобы чиновники приняли «правильное решение». Путин ответил:

«Помолиться никогда не вредно – так, чтобы особенно Господу не надоедать. Но ваш запрос, направленный в этот высокий адрес, все равно придёт к исполнителям», — ответил Путин собеседнице.

Daily Storm

Про плачевное здравоохранение

«Что касается работы на селе, то здесь главная задача – обеспечение жильём. Сейчас мы будем реализовывать план развития первичного звена здравоохранения. Оно у нас оказалось в плачевном состоянии, потому что мы дважды подходили к этому снаряду, что называется, дважды обновляли, а потом в силу разрозненности между муниципальным уровнем управления и государственным всё опять потихонечку опускалось. Федеральный уровень говорит: это не наша компетенция, пусть муниципалы разбираются. А у муниципалов денег нет, или другие приоритеты. И всё опять ветшает».

REGNUM

Про демографию

На встрече с представителями общественных организаций в Липецкой области, одна из участников в шутку заявила, что глава государства немного «переборщил» с мерами по решению демографических проблем: женщина рассказала, что во время работы получила звонок от супруга с предложением вернуться домой «улучшать демографию».

«Не мог дотерпеть, дождаться. Молодец», - пошутил Владимир Путин.

РИА Новости

Про жалобы и выход к народу

После посещения школы искусств, Владимир Путин на пару минут подошёл к гражданам, стоявшим в некотором отдалении за турникетами.

«А то мне тут говорили, когда я к вам пошёл, что вы жаловаться будете», - президент искоса посмотрел на губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

«Не будем!» - эхом отзывался взрослый хор за ограждением.

«Коммерсантъ»

11:35 23.01.2020