«Проблемное» управление ЖКХ Липецкой области возглавила эколог

«Проблемное» управление ЖКХ Липецкой области возглавила эколог

Врио главы Липецкой области Игорь Артамонов назначил Елену Бадулину исполняющей обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в администрации региона.

Госпожа Бадулина приступит к своим обязанностям в качестве главного коммунальщика региона со следующей недели. Она придёт решать проблемы в сфере ЖКХ из управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. До неё этот пост занимал Юрий Костин, который до этого был депутатом Липецкого областного Совета. После его ухода временно исполняющим обязанности руководителя был назначен первый зам господина Костина – Максим Ермолов.

Как сообщали ранее «ЛН» источники в региональной администрации, на вакансию главного коммунальщика региона был весьма высокий конкурс. Кроме господина Ермолова на должность претендовал технический директор УК «Комфорт-Л» Андрей Мельничук. В конце января господин Мельничук даже подтверждал свое назначение. Кроме этого, по информации собственных источников издания, вакантное место предлагали чиновникам из других регионов.

Отметим, что сфера ЖКХ является, пожалуй, самой проблемной в регионе. В прошедший понедельник, 4 февраля, врио губернатора Игорь Артамонов на совещании с руководителями управляющих компаний озвучил ряд серьёзных проблем в работе коммунальщиков. В частности поражала приведённая статистика. Так, в 2018 году в Госжилинспекцию поступило более 19 тыс. обращений граждан. Они, в частности, касались начисления и нормативов потребления коммунальных услуг. Также большое количество обращений поступало по вопросам некачественной уборки придомовой территории от снега и удаления наледей и сосулек. Всего за отчетный период выявлено более 15 тыс. нарушений. Кроме того, жители региона жаловались на некачественную питьевую воду, нерегулярный вывоз мусора и многое другое.

Елена Бадулина родилась в 1979 году в Старом Осколе Белгородской области. Закончила Воронежский государственный университет по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начала в 2001 году помощником прокурора. В течение десяти лет работала в органах прокуратуры: старшим помощником, затем – заместителем прокурора Правобережного района Липецка. В апреле 2011 года назначена заместителем начальника управления экологии и природных ресурсов. С 2013-го до настоящего времени занимала должность начальника этого ведомства.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:08 08.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
надеемся ,что у нее все получится и разворошит это сонное царство бездельников!