Прокуратура уличила подчинённых липецкого вице-губернатора в утаивании доходов

Прокуратура уличила подчинённых липецкого вице-губернатора в утаивании доходов

По представлению региональной прокуратуры в адрес заместителя главы администрации региона – начальника управления финансов Вячеслава Щеглеватых привлечены к дисциплинарной ответственности 17 государственных гражданских служащих и два руководителя подведомственных указанному управлению учреждений, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Оказалось, чиновники подали неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе. В частности, в ходе прокурорской проверки выявлены факты неотражения в сведениях о доходах банковских счетов, открытых на имя супруга, недекларирования участия в акционерных компаниях и получаемого от этой деятельности дохода.

Напомним, что в прошлом году за своих подчинённых, утаивших доходы, также отдувались их высокопоставленные руководители. Так, в октябре по результатам рассмотрения представления прокурора Добровского района, внесённого в адрес главы районной администрации Анатолия Попова, муниципальные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности. К примеру, дисциплинарному взысканию подвергнуто должностное лицо районной администрации за недекларирование сведений о том, что её супруг является учредителем коммерческой организации, а также его банковских счетов, открытых в различных финансовых компаниях. Другой муниципальный служащий наказан за сокрытие сведений об увеличении в 2020 году площади принадлежащего ему на праве собственности земельного участка более чем на 1,1 тыс. кв. метров.

В декабре за своих подчинённых представление прокуратуры получили как главы 11 районных поселений, так и сам руководитель Елецкого района Олег Семенихин. Под «раздачу» попали и 19 муниципальных госслужащих. В основном, выявлены нарушения связанные с недекларированием доходов, расходов, имущества и обязательств имущественного характера. К примеру, одному из сотрудников объявлено замечание за укрывательство доходов в размере свыше 100 тыс. рублей и недвижимого имущества. Другой наказан дисциплинарно за непредставление сведений о наличии в собственности супруга земельного участка площадью 3,3 тыс. кв. метров.

Егор ОРЛОВ

16:32 19.01.2022