Прокуратура уличила сразу десять липецких чиновников в нарушении антикоррупционного закона

Прокуратура уличила сразу десять липецких чиновников в нарушении антикоррупционного закона

Муниципальные служащие представили неполные сведения о своих доходах, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Левобережного района Липецка, выяснилось, что несколько служащих департамента образования администрации не отразили  расчетные счета в кредитных организациях.

«Аналогичные нарушения были допущены и рядом руководителей муниципальных учреждений, подведомственных департаменту, а также служащими департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка», - сообщила Татьяна Ткачева.

По результатам проверки в адрес руководителям департамента образования и департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка прокурор внес представления с требованием о привлечении 10 нарушителей антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в апреле 2017 года декларации о доходах приготовили первые лица исполнительной, законодательной и судебной власти Липецкой области. Нарушений при оформлении документации у них не выявлено. Выяснилось, что самым обеспеченным чиновником региона является губернатор Олег Королев с годовым доходом 12,76 млн рублей. Следом за ним расположились председатель областного суда Иван Марков и прокурор Липецкой области Константин Кожевников, у них соответственно 4, 51 млн рублей и 3,33 млн рублей. Самый «бедный» высокопоставленный липецкий чиновник - мэр Сергей Иванов, заработавший 1,67 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram