Публикация в Твиттере губернатора Липецкой области о богатстве региона вызвала негативную реакцию

Публикация в Твиттере губернатора Липецкой области о богатстве региона вызвала негативную реакцию

В своей записи в популярном сетевом дневнике Олег Королев заявил, что «только за последние семь лет область стала еще в два раза богаче».

Губернатор Липецкой области, в частности, отметил в Твиттере, что бюджет в 2010 году был 38 млрд рублей, а в 2017-м вырос до 63 млрд рублей. Подписчики блога Олега Королева в целом негативно оценили его высказывание. Например, липчанин, подписавшийся «хороший человек» заметил, что «рубль с 2010 года обесценился в 2.1 раза. Чтобы соответствовать уровню 2010 года  бюджет должен быть около 76 млрд рублей!»

При этом некоторые читатели вспомнили о росте личного благосостояния господина Королева. Напомним, что об этой стороне биографии Олег Королев в сетевых ресурсах никогда не высказывался.

По сведениям аналитиков, глава Липецкой области является лидером роста собственного благосостояния по итогам 2016 года среди руководителей Черноземья. Его доход увеличился в три раза благодаря переданным ценным бумагам, переданным в доверительное управление. При этом в декларации губернатора ничего не сказано об этом. Общий годовой доход руководителя исполнительной власти региона составил 12,7 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

 

 

 

 

Комментарии

Вот, Ольга Петровна жжет)))