Пустующее место депутата липецкого горсовета досталось эсерке Евдокии Бычковой

Пустующее место депутата липецкого горсовета досталось эсерке Евдокии Бычковой

В Липецке подвели итоги повторных выборов в горсовет по одномандатному избирательному округу №35, которые состоялись 21 и 22 августа. В голосовании участвовали избиратели сёл Сселки, Жёлтые пески и часть микрорайона Сокол, сообщили в региональном избиркоме.

Победителем стала представитель партии «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова. В ходе выборов она получила наибольшее число голосов избирателей. Её поддержали 834 человека.

Второй кандидат Кирилл Жиронкин от ЛДПР набрал 125 голосов.

Явка на выборах составила 9,59%. При этом 42 бюллетеня были признаны недействительными. На выборах работали пять избирательных участков. В помещении для голосования избирателям выдали 767 бюллетеней. На дому проголосовали 234 человека.

Как сообщалось ранее, экс-председатель департамента ЖКХ Липецка Юлия Кабанцова отказалась от участия в довыборах в горсовет по 35 округу. Кроме госпожи Кабанцовой с предвыборной гонки сошли ещё два кандидата – это самовыдвиженцы Андрей Афанасов и общественный деятель Дмитрий Красичков. Последнему ТИК отказал в регистрации. Территориальная избирательная комиссия №2 признала подписи недействительными, в связи с неправильной датой погашения судимости господина Красичкова.

Любопытно, но ещё год назад председатель совета регионального отделения «СР» Лариса Ксенофонтова заявляла, что на тот момент вице-спикер горсовета Евдокия Бычкова не будет выдвигать свою кандидатуру на сентябрьские выборы 2020 года в парламент Липецка. О причинах завершения политической карьеры в горсовете главный справедливоросс региона не рассказала.

Евдокия Бычкова родилась 13 марта 1955 года. Окончила экономический факультет Воронежского государственного университета имени Ленинского комсомола по специальности экономист. Трудовую деятельность начала в 1977 году инженером-проектировщиком СУ-5 треста «Липецкжилстрой». Работала секретарем комитета комсомола, заместителем председателя плановой комиссии Липецкого горисполкома, генеральным директором «Липецкой инновационной компании». «С нуля» создала «Завод минеральных вод» и возглавила его. В 2006 году была избрана в Липецкий областной Совет депутатов. В декабре 2011 года стала депутатом Государственной Думы шестого созыва. После чего «перевелась» в горсовет, где работала в двух постоянных комиссиях – по социальным вопросам, здравоохранению и экологии, и по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:18 23.08.2021