«Разборки» мэрии Липецка с московским подрядчиком из-за плохих дорог завершились в пользу чиновников

«Разборки» мэрии Липецка с московским подрядчиком из-за плохих дорог завершились в пользу чиновников

Липецкий арбитраж рассмотрел исковое заявление, в котором городское управление главного смотрителя потребовало от ООО «Руслан-1» (московская компания, выигравшая несколько «жирных» тендеров на реконструкцию магистралей региона) устранить недостатки выполненных работ по ремонту автомобильной дороги по улице Космонавтов и одноимённой площади в областном центре, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Суть претензий сводилась к следующему. В 2019 году управлением главного смотрителя был заключен контракт с подрядной организацией на ремонт дорожного полотка улицы Космонавтов и прилегающих к ней участков. Работы были выполнены и приняты, однако в ходе эксплуатации объекта обнаружился ряд дефектов. На тротуаре в районе перекрёстка улиц Космонавтов и Титова застаивалась вода, у спорткомплекса «Звёздный» было нарушено благоустройство, уровень просадки части дождеприёмных колодцев не соответствовал требованиям ГОСТ. И это не полный перечень обнаруженных недостатков. Ещё прошлой весной организации, проводившей работы, были направлены претензии – в рамках гарантийных обязательств подрядчик должен был устранить нарушения.

«Однако до сих пор исправлена только часть недостатков. Так, рабочие привели в соответствие уровень дождеприёмных решёток относительно верхнего слоя асфальтобетона, восстановили нарушенное плиточное покрытие в местах установки дорожных знаков и целостность дорожной конструкции после отбора проб покрытия. Часть наших требований осталась неисполненной, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд», - комментировали ранее в управлении главного смотрителя Липецка.

В ходе рассмотрения дела ответчик исковые требования признал и пояснил, что обязуется их выполнить при наступлении положительных температур.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковое заявление чиновников и обязать ООО «Руслан-1» устранить недостатки выполненных работ по ремонту улицы Космонавтов.

ООО ТК «Руслан-1» зарегистрировано в Москве в 2006 году. По собственным данным, компания занимается строительством, реконструкцией и ремонтом автомобильных дорог федерального и территориального значения. Среди проектов организации указаны трассы М2 «Крым», М10 «Москва – Санкт-Петербург», М4 «Дон», А107 «Московское малое кольцо» и другие.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:06 19.02.2021