Резиденты липецких ОЭЗ пополнят областной бюджет на 400 млн рублей

Резиденты липецких ОЭЗ пополнят областной бюджет на 400 млн рублей

По прогнозам управления финансов администрации Липецкой области, в 2016 году предприятия-резиденты особых экономических зон регионального и федерального уровней выплатят в бюджет области порядка 400 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на вице-губернатора региона Вячеслава Щеглеватых.

До сих пор практически все участники особых экономзон платили в бюджет налог на доходы с физических лиц, на который не распространяются преференции для резидентов ОЭЗ. В частности, в 2015 году они перечислили в областной бюджет более 300 млн рублей.

«В следующем году налоги от предприятий особых экономических зон увеличатся примерно на треть не только за счет ввода новых предприятий и увеличения числа работающих в ОЭЗ. В 2016 году у некоторых предприятий-резидентов заканчиваются налоговые каникулы, и они начнут платить налоги на прибыль и на имущество, а также транспортный налог», – объяснил господин Щеглеватых.

Напомним, что на 1 ноября 2015 года в особых экономических зонах Липецкой области регионального и федерального уровня зарегистрировано 88 предприятий.