Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский спрогнозировал большие протесты в Липецке

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский спрогнозировал большие протесты в Липецке

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский обратил внимание президента РФ Владимира Путина на проблемы с выборами во Владимире, Липецке, Ульяновске, Костроме, где отказались от выборов по партийным спискам, сообщают ИА REGNUM.

Он возмущён тем, что в этих городах победу одержали представители «Единой России».

«В этих городах осенью будут самые большие протесты, ибо представителей других партий нет. Это приведёт к ненависти к этой партии», - заявил господин Жириновский.

Напомним, что ранее глава ЛДПР Владимир Жириновский уже обращал внимание главы государства на итоги сентябрьских выборов в липецкий горсовет.

«Представляете, городские органы законодательной власти: Владимир, Кострома, Липецк, Ульяновск – 100 процентов «Единая Россия». Я поверю когда-нибудь, чтобы интеллигенция этих городов не хотела видеть в своем парламенте ни одного представителя? Вы Медведеву и Турчаку скажите: что они творят? Хоть одного бы дали! Три депутата, чтобы один от коммунистов, ЛДПР, «Справедливая Россия». Ни одного, чисто! Я предложил Медведеву: мэров в отставку, провести новые выборы в этих четырёх городах. Владимир Владимирович, это зараза. Потом они сделают 100 процентов «Единая Россия» по всей стране. Это же не годится? - заявлял тогда господин Жириновский.

Ранее в нелюбви к ЕР признались жители Липецка. Местные активисты штаба Навального, надев жилеты с логотипом партии «Единая Россия», таким образом, выдавая себя за её сторонников, задали на улицах города липчанам вопрос: «Поддерживаете ли вы партию «Единая Россия», которая победила на выборах в горсовет?»

Первоначально люди просто игнорировали людей в жилетах с логотипом ЕР. Несостоявшиеся респонденты махали руками, качали головами и что-то недовольно бурчали под нос. А некоторые и вовсе нецензурно выражались. Позднее жители Липецка стали немного разговорчивее. Однако новоявленные «единороссы» кроме критики в адрес партии ничего не услышали. Население обвиняло «Единую Россию» чуть ли не во всех бедах. Так, горожане высказали мнение, что «партия власти разворовала всю страну». Винили и в низких зарплатах. В качестве аргумента приводили пример того, что многие руководители предприятий являются членами «ЕР». Вступление в партию губернатора Игоря Артамонова для горожан также не является показателем. Кроме того, активисты задали прохожим вопрос о поддержке кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму. Следуя из опроса, никто из липчан не пожелал отдать свой голос в пользу ЕР.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:14 18.02.2021