Самодельная граната взорвалась возле УВД

Самодельная граната взорвалась возле УВД
Сегодня в 8 часов 55 минут в Липецке, на улице Интернациональная, произошел взрыв на балконе двухэтажного дома.....
Сегодня в 8 часов 55 минут в Липецке, на улице Интернациональная, произошел взрыв на балконе двухэтажного дома. Как нам сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, жертв и пострадавших нет.
На место происшествия прибыли все службы быстрого реагирования. Было установлено, что взорвалась самодельная граната. Сотрудники милиции обнаружили кольцо от нее неподалеку от места происшествия. Но сила взрыва (не были разбиты даже стекла) и фрагменты осколков взрывного устройства говорят о том, что это была граната несерийного производства. Ее забросили на крышу балкона. Для обследования места взрыва спасатели-пиротехники использовали пожарную автолестницу. Осколками повреждена часть отделки стены дома и небольшой участок металлической конструкции балкона.
Нам стало известно, что в квартире, на балконе которой взорвалась граната, проживает ветеран Управления по борьбе с организованной преступностью полковник милиции Козловский. Владимир Иванович в середине 90-х работал в первом отделе УБОП. Это техническое подразделение: его специфика – «жучки», скрытое видеонаблюдение и т.д.
В правоохранительных органах не рассматривают случившееся, как сведение счетов с бывшим убоповцем. Не связано это и с нынешней деятельностью Козловского.
Одна из версий следствия – взрывное устройство бросил бывший жених дочери Козловского, разрыв с которым был слишком эмоциональным: он сопровождался скандалами и угрозами.

18:00 20.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.