Самым бедным вице-губернатором Липецкой области стал Юрий Таран

Самым бедным вице-губернатором Липецкой области стал Юрий Таран

Заместители главы Липецкой области Олега Королева обнародовали свои доходы за 2015 год.

Согласно представленным данным, самым богатым замом главы региона является первый вице-губернатор Юрий Божко. За 2015 год его доход составил 2,7 млн рублей. В собственности господина Божко земельный участок, квартира, три автомобиля – «Волга М-21», Lexus RX-350, Toyota Land Cruiser, а также прицеп и снегоболотоход. Жилой дом площадью 583 кв. метров и домик для отдыха на 175 «квадратов» находятся у первого зама главы региона в пользовании.

Годовой заработок вице-губернатора Андрея Козодерова составил 2,6 млн рублей. Он владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства площадью 1,9 тыс. кв. метров, жилым домом на 127 «квадратов», капитальным гаражом и тремя квартирами. По количеству транспортных средств господин Козодеров оказался скромнее своего коллеги Юрия Божко. У него всего один автомобиль – Mitsubishi Pajero-IV.

Вице-губернатор Александр Наролин заработал за прошлый год 2,3 млн рублей. В его собственности числятся квартира и жилой дом. Автомобиля у господина Наролина нет, но есть два гаража – панельный и капитальный. Зато высокопоставленный чиновник оказался неплохим землевладельцем. Он владеет тремя земельными участками общей площадью 8 тыс. кв. метров.

Его коллега Александр Никонов за 2015 год получил доход немногим больше – 2,5 млн рублей. Из недвижимости у него всего одна квартира на 170 «квадратов». Правда, земли у господина Новикова оказалось в разы больше, чем у Александра Наролина – он владелец участка на 64 тыс. кв. метров. Также чиновник имеет иномарку – Toyota RAV 4 и гараж.

Доход заместителя главы администрации Липецкой области Виктора Руслякова составил 2,1 млн рублей. Он имеет скромный жилой дом площадью 102 кв. метра и не менее скромную квартиру на 59 «квадратов», находящуюся в пользовании. Также он хозяин дачного участка и автомобиля Toyota RAV 4.

Николай Тагинцев задекларировал свой годовой доход в размере 2,3 млн рублей. Относительно владения недвижимостью он весьма скромен – квартира на 84 «квадрата», 1/3 жилого дома и земельный участок. Зато у господина Тагинцева проявляется страсть к технике. Он владеет двумя автомобилями «ВАЗ-2106», «ГАЗ 69А», автоприцепом и мотолодкой «Воронеж М».

Заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, который еще руководит управлением финансов, заработал в прошлом году 2,4 млн рублей. Имущество высокопоставленного чиновника весьма скромно – квартира (1/4 доля в праве), капитальный гараж и автомобиль Toyota Camry.

Доход бывшего начальника облздрава, а ныне вице-губернатора Людмилы Летниковой составил 2,2 млн рублей. Ее недвижимость также отличается скромностью – одна квартира площадью 90 кв. метров. Зато госпожа Летникова настоящая автоледи. В ее арсенале три иномарки –Hyundai Santa Fe, Nissan Juke и Nissan X-Trail.           

Самым бедным вице-губернатором оказался Юрий Таран, заработавший в 2015 году чуть более 2 млн рублей. Несмотря на это бывший главный учитель региона имеет два садовых участка, домик, три квартиры и капитальный гараж.

Валентина СЕЛИВАНОВА