Счетная палата рассказала о просчетах в господдержке сельского хозяйства в Липецкой области

Счетная палата рассказала о просчетах в господдержке сельского хозяйства в Липецкой области

Счетная палата РФ проверила, как в Липецкой области использовались средства направленные на сохранение темпов кредитования агропромышленного комплекса.

Согласно заключению на отчет Правительства о реализации антикризисного плана 2015 года, ведомство высказало замечания по мероприятиям плана в сфере АПК проходивших в регионах.

Так на 1 января 2016 года остались не распределенными средства федерального бюджета на общую сумму 389,9 млн рублей, а соответствующие соглашения с субъектами Российской Федерации не были заключены.

Кроме того, в Счетной палате отмечают, что в ряде регионов, после того как федеральные субсидии были получены, доведение их до сельхозпроизводителей происходило в течение длительного времени.

В их числе находится и Липецкая область. Из отчета Счетной палаты следует, что денежные средства в размере 537,3 млн рублей регионом были получены 3 марта 2015 года, а до 31 сельхозтоваропроизводителя они доводились на протяжении шести месяцев.

В связи с чем была вызвана такая задержка в управлении сельского хозяйства Липецкой области не прокомментировали.

Напомним, что в Липецкой области в 2015 году была похожая ситуация с бюджетными средствами. Счетная палата РФ проверила, как в регионе использовались средства на создание туристско-рекреационных и автотуристических кластеров. В результате проверок было выявлено нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса. Так, при строительстве объектов кластера «Елец» стоимость работ была необоснованно увеличена на сумму более 38 млн рублей.

В связи с этим, коллегия Счетной палаты направила представления в Ростуризм, губернатору Липецкой области Олегу Королеву и ряду других ведомств.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Комментарии

Ясное дело, почему тянули резину - откаты ждали.