Сергей Иванов принял решение досрочно сложить с себя полномочия главы Липецка

Сергей Иванов принял решение досрочно сложить с себя полномочия главы Липецка

Глава Липецка Сергей Иванов обратился в городской Совет депутатов с заявлением о досрочном сложении полномочий с 30 марта 2019 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

Заявление о добровольной отставке направлено в горсовет в четверг 14 марта. Муниципальным парламентариям предстоит принять или отклонить его на сессии городского Совета.

С 18 по 29 марта Сергей Иванов будет находиться в отпуске. Согласно действующему регламенту на этот период обязанности главы города возлагаются на первого вице-мэра Михаила Щербакова.

Ранее «Липецкие новости» сообщали о возможной отставке мэра. В частности высказывались мнение источников, что господин Иванов возвращается на прежнее место работы. Он займёт кресло главы Тербунского района, который сейчас возглавляет Сергей Барабанщков.

Напомним, что в феврале на встрече мэра и Игоря Артамонова, последний предложил господину Иванову покинуть свой пост. Чуть позже на сессии городского совета депутатов градоначальник заявил, что «Игорю Артамонову, возможно, хотелось бы видеть на посту мэра другого человека». Кроме того, он рассказал, что были предложения перейти в команду врио «на определенную должность», которую мэр не уточнил.

В свою очередь спикер горсовета Игорь Тиньков заявил, что оценку работы мэра дают депутаты.

Также «ЛН» писал о возможных кандидатурах на пост главы города, после ухода Сергея Иванова. Речь шла о заместителе главы города Липецка Екатерине Белокопытовой и руководителе Группы компаний «ТРИО» Евгении Уваркиной, которую якобы продвигает врио губернатора Игорь Артамонов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:00 14.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А стоит ли менять одного любимца Королева на другую?
Жаль, очень жаль
он протеже королева, придет другой протеже, и так же не будет работать, очередной племянник.
СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА
Он порядочный руководитель и очень многое сделал для жителей города Липецка.
Очень жаль, что Сергей Вячеславович ушол из мэров! Очень хороший, добрый, отзывчивый ,добросовестный, порядочный, человек!!! Я простая пенсионерка, обращалась не раз к нему со своими проблемами за помощью и он всегда помогал!!! Низкий поклон его родителям, за воспитание такого сына. Здоровья, счастья и всего самого лучшего желаю его семье. С уважением татьяна Алексеевна.