Спасатели Липецка обновят свои склады и хранилища

Спасатели Липецка обновят свои склады и хранилища
Сегодня депутаты постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике обсудили проект Программы «Об осуществлении мероприятий гражданской обороны, обеспечении пожарной безопасности и защите населения и территории города Липецка от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера до 2012 года»....
Сегодня депутаты постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике обсудили проект Программы «Об осуществлении мероприятий гражданской обороны, обеспечении пожарной безопасности и защите населения и территории города Липецка от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера до 2012 года».
Актуальность принятия Программы обусловлена комплексом проблем в обеспечении безопасности населения и территории города от чрезвычайных ситуаций, возникающих вследствие увеличения нагрузок на системы энергетики и технические коммуникации, эксплуатации ветхого и аварийного жилья, увеличения транспортного потока, работы устаревшего оборудования.
Ориентировочный объем финансирования Программы до 2012 года из городской казны составит 90 млн. рублей.
На выделенные средства планируется заменить устаревшее оборудование, применяемое при ликвидации чрезвычайных ситуаций, создать и содержать в целях гражданской обороны запасы материально- технических, продовольственных и медицинских средств, обновить систему оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. В рамках Программы- совершенствование системы профессиональной подготовки спасателей, проведение мероприятий по подготовке к эвакуации населения в безопасные районы, осуществление мер противопожарной безопасности.
Предусматриваемые затраты позволят сократить на 20 % ежегодные материальные потери от чрезвычайных ситуаций, происшествий и пожаров, снизить число погибших и травмированных, смягчить последствия чрезвычайных ситуаций в мирное время и опасностей для населения города в военной ситуации.
Теперь проект Программы во втором чтении рассмотрит предстоящая в феврале сессия городского Совета.
22:39 23.01.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.