Среди новых подчинённых врио главы Липецкой области Игоря Артамонова практически не будет «варягов»

Среди новых подчинённых врио главы Липецкой области Игоря Артамонова практически не будет «варягов»

В Липецкой области подведены итоги третьего отборочного этапа конкурса «Лидеры региона», организатором которого выступил врио губернатора Игорь Артамонов, чтобы привлечь в команду «свежую кровь» и искоренить кумовство.

Как сообщили в обладминистрации, по решению организационного комитета 72 участника, набравшие максимальное количество баллов, прошли в следующий этап (ранее заявки на участие подали почти 2 тыс. жителей из разных уголков России). Из них 92% - липчане, 8% проживают в Москве, Воронежской и Орловской областях.

Из участников, прошедших третий этап, 74% составляют мужчины. Среди конкурсантов 31% - специалисты, 46% - руководители различных отраслей народного хозяйства, остальные 19% - государственные и муниципальные служащие.

Большая часть участников (62%) – молодые люди от 30 до 40 лет, 28% - от 26 до 30 лет, 6% в возрасте до 25 лет. Участники, успешно прошедшие предыдущие этапы, 28-30 августа пройдут очные оценочные процедуры в формате ассессмент-центра, которые проводит Воронежский институт психологии. На этом этапе будущие лидеры региона примут участие в деловых играх, групповых дискуссиях, выполнят аналитические задания, что позволит проявить лидерские и деловые качества. По результатам выполнения заданий психологи сформируют всесторонний деловой портрет каждого из участников с рекомендациями по развитию их компетенций.

Профессиональные психологи оценят такие компетенции участников, как стратегическое лидерство, умение анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения, работать в команде, навыки деловой коммуникации. Также оцениваются и менеджерские навыки.

Напомним, что временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов объявил о начале конкурса «Лидеры Региона», который призван привлечь молодых специалистов из других регионов в органы государственной власти и искоренить кумовство и родственные связи, а также омолодить администрацию. Победители будут включены в проект развития управленческого кадрового резерва и пройдут обучение по управленческой тематике. Также это даст возможность получить соответствующие должности.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:14 21.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.