Татьяна Азова оставила должность главного архитектора Липецка

Татьяна Азова оставила должность главного архитектора Липецка

 25 апреля стал последним рабочим днем заместителя председателя департамента градостроительства и архитектуры - главного архитектора Липецка Татьяны Азовой. Она написала заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию, сообщили в мэрии.

Напомним, что главным архитектором города Татьяна Азова стала в декабре 2016 года. В биографии чиновницы указано, что она окончила Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «архитектура». Трудовой путь начала с должности архитектора в институте «Липецкгражданпроект». С 2001 года трудилась в профильном ведомстве администрации города, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице. Является членом Союза архитекторов России. 

Также известно, что с участием Татьяны Азовой была проведена работа в сфере нормативного и правового регулирования – разработаны и утверждены Генеральный план города, Правила землепользования и застройки, проекты планировки и межевания, а также местные нормативы градостроительного проектирования. В целях изменения внешнего облика зданий – приняты Положения «Об архитектурно-градостроительном облике объекта», «О рекламе», «Об информационных элементах» и другие.

Любопытно, что по инсайдерской информации, покинуть должность госпожа Азова планировала ещё в начале апреля. Однако исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина его не подписала, заявив, что её знания и успешный опыт работы архитектором необходимы городу.  Тем не менее, главный архитектор Липецка всё же ушла с занимаемой должности.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:52 25.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.