Трасса «Дон» перестала быть «дорогой смерти»

Трасса «Дон» перестала быть «дорогой смерти»
«Вчера в 23 часа я выезжал на страшную аварию»,- так начал свое сегодняшнее выступление на комиссии по безопасности движения вице-губернатор Юрий Алтухов.
«Вчера в 23 часа я выезжал на страшную аварию»,- так начал свое сегодняшнее выступление на комиссии по безопасности движения вице-губернатор Юрий Алтухов. «На проспекте Победы «Жигули» выскочили на полосу встречного движения и врезались в «Волгу». Одну пассажирку, 20-летнюю девушку, до больницы не довезли. Еще трое – ранены. Водитель «Жигулей» сбежал. Сегодня в шесть утра его поймали».
Все поняли, что Юрий Иванович настроен решительно. Оказывается, за полгода только в Ельце и его окрестностях аварийность увеличилась вдвое. В Лев-Толстовском районе тоже самое. Автоинспекторы с января по июнь оштрафовали 70 тысяч (!) нетрезвых водителей. Трое среди них - сидели за рулем автобусов. Они были, как говориться, «при исполнении». Смертность на дорогах за полгода не значительно, но выросла (110 человек). Как и число раненых (почти 900 человек). Кстати, за десять лет афганской войны, липчан погибло меньше – 74 человека.
Такая статистика вице-губернатора Алтухова не радует. Он приступил к поиску виноватых. « Что у нас сотрудников ГАИ меньше стало?» -грозно спросил Юрий Иванович собравшихся в Большом зале администрации. « Нет. Все получают зарплату. Все на своем месте. Здесь должна быть такая служба на…(Пауза. Гнев проходит) Такая отмуштрированная». Но оказалось, не только сотрудники ГАИ виноваты. Вот пример от начальника областного ГАИ Алексея Аксенова. Совсем недавно произошла авария на 10 шахте. На железнодорожном переезде поезд врезался в автобус. После этого железнодорожники сразу же вырубили деревья и кустарник, положили асфальт, знаки установили. Но напомним, все это сделали только после происшествия, хотя работники ГАИ предписали им это сделать еще полгода назад.
Сегодня на совещании прозвучала и такая оценка: трассу «Дон» называть «дорогой смерти» как прежде нельзя. Количество аварий здесь за полгода сократилось в два раза. А все благодаря тому, что на деньги из областной казны, создано спецподразделение. Как сказал один из выступающих, «гаишники здесь на каждом шагу». В итоге, водители стараются не выскакивать на встречную полосу для обгона и следят за скоростью.
Говорили сегодня и о культуре водителей. Все больше людей садится за руль нетрезвыми. По словам руководителя областного ГАИ, все потому, что люди перестали бояться последствий. Сейчас лишить прав может только суд. В итоге, в этом полугодии лишь 36% задержанных нетрезвых водителей потеряли право садиться за руль. Но в скором времени все изменится. Госдума ужесточает меры. Теперь, если пьяный человек управляет машиной, штрафом он не отделается. Только лишение прав. Президент пока этот закон не подписал.
16:52 29.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.