Управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области прекратит существование

Управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области прекратит существование

В регионе продолжается оптимизация госаппарата. Первым под удар попадет региональное управление по развитию малого и среднего бизнеса, сообщили в обладминистрации.

В ведомстве пояснили, что путём объединения управления малого и среднего бизнеса с управлением экономики образуется один орган исполнительной власти – управление экономического развития Липецкой области. А функции управления организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления будут переданы управлению внутренней политики.

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства будет реорганизован в Центр «Мой бизнес», в который также войдёт региональный Центр инжиниринга. Корпорация развития Липецкой области объединится с ОЭЗ «Липецк».

«По сути, управление по развитию малого и среднего бизнеса не нужно. Какие-то малозначительные вопросы предприниматели могут решить самостоятельно, а в случае серьезных проблем эта структура вряд ли сможет помочь. Тут дело в том, насколько эффективно работает управление и его начальство. К примеру, в Воронеже, со сменой руководителя, подобное управление стало активно развиваться, привозить спикеров, и действительно участвовать в сфере развития бизнеса. В Липецке работа ведомства себя не оправдала. Возможно, оптимизация действительно была необходима», - прокомментировал перемены известный бизнесмен Дмитрий Орищенко.

Напомним, что с 2010 по 2018 год на посту руководителя управления по развитию малого и среднего бизнеса находился Сергей Бугаков. Сейчас бывший чиновник претендует на должность регионального бизнес-омбудсмена.

Надо сказать, что за последнее время найти постоянного начальника в управление не удалось. Предыдущий руководитель Жанна Хайрединова ушла с должности в июне 2019 года, проработав немногим больше полугода. Исполнять её обязанности поставили Ирину Жукову, и теперь, по всей видимости, не избавившись от приставки «и.о», она будет трудиться в новом управлении.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:40 13.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.