Управлению строительства и архитектуры Липецкой области сократили финансирование на 2 млрд рублей

Управлению строительства и архитектуры Липецкой области сократили финансирование на 2 млрд рублей

Липецкая региональная казна пополнится за счет поступлений из федерального бюджета, также дополнительных средства от платной деятельности и штрафов. Доходы вырастут почти на 3,5 млрд рублей, сообщили в облсовете.

Изменения в закон об областном бюджете на 2019 год рассмотрел и одобрил комитет по экономике регионального парламента. К примеру, около 2,5 млрд рублей поступили на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК. На создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации направят почти 115 млн. рублей.

Также дорожники получат 100 млн рублей, а поддержка малого и среднего бизнеса, в том числе  развитие молодежного предпринимательства потребовала 60 млн. 

Особая статья расходов предусмотрена на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Из федерального бюджета направлено 326 млн рублей. Более 200 млн. рублей поступит на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, а 84 млн. добавит областная казна.

«В регион также поступили оставшиеся средства на строительство школы на улице 50 лет НЛМК в Липецке – почти 42 млн рублей. 91,5 млн рублей выделено на создание дополнительных мест для детей до 3 лет – сегодня возводятся детсадовские пристройки к школам»,- рассказал заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов, председатель комитета по экономике Василий Мурузов

Как стало известно, объем расходов областного бюджета увеличивается на 2,2 млрд. рублей за счет вышеуказанных источников, остатков средств и перераспределения ассигнований. 

В ходе перераспределения управление здравоохранения области дополнительно получит свыше 273 млн рублей. Деньги отдадут на погашение кредиторской задолженности медицинским учреждениям. Выделены средства на закупку нового оборудования для областного перинатального центра и других липецких больниц, на реконструкцию офиса врача общей практики в микрорайоне «Елецкий», на оснащение и открытие Воловской районной больницы. Предусмотрено финансирование бесплатного зубопротезирования. 

Ещё 10 млн пойдут на гранты учреждениям образования на обучение детей с аутизмом. Органы местного самоуправления также поддержат «рублём». Они получат субсидии на компенсацию родительской платы в детских садах – 106 млн рублей. Дополнительно 56 млн. рублей направят на капитальный ремонт и оснащение учреждений культуры.

В ходе обсуждения бюджета депутат Евгений Франценюк обратил внимание на существенное снижение средств по линии управления строительства и архитектуры. 

«Финансирование сокращается больше чем на 2 млрд. рублей. Нам пояснили, что это связано с изменением проекта «Катящиеся камни». Какие здесь перспективы?», – спросил Евгений Франценюк.

«Планируется строительство трех объектов. Сегодня мы дорабатываем проектно-сметную документацию по каждому из них. Это 50 метровый бассейн, крытый футбольный манеж и дворец спорта. В этом году будет заключен контракт на строительство бассейна. Также мы планируем подать заявку на получение 450 млн. рублей из федерального бюджета. Есть большой шанс, что мы получим такую поддержку на строительство манежа. Что же касается дворца спорта, его строительство будет в 2020 году. Необходимо отметить, что будет произведено перепроектирование этих объектов. Только в результате этого мы сможем сэкономить 1 млрд. рублей», - пояснил депутатам заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

С учетом всех поправок, доходы областного бюджета в 2019 году составят 60,4 млрд. рублей, расходы – 68,8 млрд. рублей. Дефицит уменьшается и составит 8,4 млрд. рублей. 

Егор ОРЛОВ

16:13 22.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.