Уволенному директору липецкого дорожного агентства удалось восстановиться в должности

Уволенному директору липецкого дорожного агентства удалось восстановиться в должности

Бывший директор ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александр Павленко обжаловал отказ райсуда в восстановлении на службе.

Коллегия по гражданским делам областного суда признала незаконным приказ об увольнении с должности директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александра Павленко. В учреждении сообщили, что покинувший пост в связи с утратой доверия бывший чиновник может выйти на работу уже в понедельник.

Напомним, что в отношении руководителя агентства и его заместителя Андрея Яицкого возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Изначально следователи заподозрили в совершении преступления господина Яицкого. Вскоре после этого Александр Павленко написал явку с повинной.

По версии следствия, должностные лица получили от гендиректора одной компании взятку в размере 2,5 млн рублей за содействие в заключении госконтракта на работу комплексов фиксации нарушения правил дорожного движения, а также за общее покровительство и попустительство компании при исполнении договора.

По данной статье, Александру Павленко и Андрею Яицкому грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до 60-кратной суммы взятки. Также им могут запретить занимать госдолжности в течение 10 лет.

После возбуждения уголовного дела господин Павленко был уволен в связи с утратой доверия. Но сам чиновник не согласился с таким решением и попытался отменить его в Октябрьском райсуде, но безуспешно. После этого в Липецкий областной суд от господина Павленко поступила жалоба на отказ райсуда в восстановлении его в должности.

ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» подведомственно управлению дорог и транспорта администрации региона. Александр Павленко возглавлял организацию с июня прошлого года. Сейчас учреждением с приставкой «и.о.» руководит Владимир Лёвочкин.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:03 24.09.2020