В бюджете Липецкой области 2015 года выделяется полмиллиарда на строительство спортивного комплекса «Катящиеся камни»

В бюджете Липецкой области 2015 года выделяется полмиллиарда на строительство спортивного комплекса «Катящиеся камни»

Финансирование произойдёт за счёт увеличения региональной казны на 1,8 млрд. рублей.

Дополнительные средства финансисты планируют получить за счёт налога на прибыль организаций, поступлений от приватизации имущества, акцизов на бензин и дизельное топливо.

«Часть дополнительных средств будет направлена на выполнение рекомендаций, которые поступили к нам в ходе публичных слушаниях по проекту бюджета. Так, на капитальный ремонт зданий областного онкодиспансера выделено 67,5 млн. рублей. На жилищные программы дополнительно будет направлено 88 млн., - рассказал председатель комитета по экономике облсовета Василий Сазонов.

Кроме того, 480 млн. рублей направят на строительство в Липецке многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». На обеспечение инфраструктуры ОЭЗ «Липецк» выделено 450 млн. На ремонт и содержание дорог дополнительно предусмотрено свыше 353 млн. рублей. На развитие автотуристского кластера «Ораниенбург» - 16 млн.

Вместе с тем, финансисты отметили, что в 2015 году изменятся объёмы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федеральной казны – 572 млн. рублей. С учётом всех изменений, доходы областного бюджета составят – 38,7 млрд. рублей, расходы – 43,3 млрд., с дефицитом – 4,2 млрд.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:21 12.12.2014