В Липецке разгорелся скандал вокруг политического баннера местного отделения КПРФ

В Липецке разгорелся скандал вокруг политического баннера местного отделения КПРФ

Как уверяют коммунисты, неизвестные от имени администрации приехали демонтировать вывеску, но соответствующих документов у них не было. В партии увидели в действиях властей политическую подоплеку. Оппоненты коммунистов отрицают свою заинтересованность в демонтаже, а в администрации ссылаются на нарушение норм при размещении баннера, сообщает «Абирег».

Речь идёт о баннере на здании по улице Кузнечная, 12 в Липецке, где расположено региональное отделение КПРФ. Секретарь по идеологии обкома Николай Быковских пояснил, что ранее никто не предъявлял никаких претензий к размещению баннера. В партии такое острое внимание к нему связывают с недавней «прогулкой» главы города Евгении Уваркиной, во время которой она с помощью ножа сорвала несколько рекламных баннеров.

Ранее партия на баннере размещала поздравления с различными близкими к идеологии КПРФ памятными датами.

«Никогда никто не спрашивал разрешений. Он уже лет пять висит. Но как только на нём разместили лозунг: «Пора менять власть», появилось огромное количество вопросов. И создается такое впечатление, что весь тот контент, который глава города Евгения Уваркина сделала недавно, и последующий демонтаж баннера на здании приёмной «Единой России» были для того, чтобы к нашему баннеру подобраться. Мы получили сомнительный документ от организации, которая занимается рекламой, – Городского центра рекламы. Когда они проводили проверку, приезжали на место, нас даже никто в известность не поставил, хотя был будний день и мы были готовы обсуждать законность вывески. Но ничего этого не было. Попытались таким образом расправиться с политической рекламой. Как только мы будем иметь на руках какие-то официальные документы от центра, мы будем обсуждать эту проблему», - пояснил Николай Быковских.

Коммунист уверен, что если их баннер демонтируют даже на законных основаниях, то добиться размещения на здании другой вывески им будет очень сложно.

«Конечно, у нас есть некоторые подозрения. Главе города есть чем заняться. У нас проблемы с коммуникациями, дороги не в самом хорошем состоянии, я уже не говорю про экономику и бюджет. Глава города должен какие-то системные вопросы решать, вместо того чтобы бегать и срезать баннеры. Это странно, и, как мне кажется, не совсем законно. Да и выглядит смешно. Просто работа на публику. Соответственно, после этого баннер снимает «Единая Россия» с объекта культурного наследия. Сегодня к нам приезжает вышка для демонтажа. Я так понимаю, это логика «начни с себя». Там появится вывеска. А нам, в случае если они добьются демонтажа, повесить баннер обратно будет гораздо сложнее», - отметил коммунист.

В мэрии Липецка пояснили, что несоответствующий нормам баннер партии был обнаружен в ходе плановых мероприятий МКУ «Городской центр рекламы».

«16 февраля 2021 года во время очередной проверки сотрудники ГЦР выявили факты размещения информационных элементов, установленных с нарушением, в том числе один баннер и два информационных элемента на здании по улице Кузнечная, в пределах помещения, занимаемого Липецким отделением КПРФ. Рабочей группой в соответствии с нормативными требованиями был составлен акт требования о переносе информационного элемента добровольно за счёт собственных средств, который был направлен в адрес партии по почте заказным письмом. 4 марта в ходе очередного мониторинга было выявлено, что требование не исполнено, что подтверждено очередным актом», - рассказали в администрации.

Там пояснили, что если собственник не демонтирует объект самостоятельно, то перенос объекта может выполнить уполномоченный орган.

09:21 08.04.2021