В Липецке ширятся ряды... наркоманов

В Липецке ширятся ряды... наркоманов
В минувшем году в Липецке было зафиксировано 428 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Это почти на 40 процентов выше показателей 2005 года....
В минувшем году в Липецке было зафиксировано 428 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Это почти на 40 процентов выше показателей 2005 года. Более чем на 15 процентов увеличилось число липчан, состоящих на учете в наркодиспансере.
Благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов в ходе операций было изъято 14,5 кг наркотических и психотропных веществ. Пресечена деятельность 26 наркопритонов. Беспокойство специалистов вызывает увеличение в общем объеме доли героина и 3-метилфентанила или так называемого «белого китайца». Последний опасен тем, что вызывает сильную физическую зависимость после первого приема.
Как следствие – рост заболеваемости наркоманией более чем на 12 процентов. Такие данные привела заместитель председателя городского департамента здравоохранения Татьяна Кремнева.
Для профилактики этого социального недуга среди липчан разных возрастных категорий проводится масштабная социальная антинаркотическая кампания, на базе лаборатории ГУЗ «Областное бюро судебно-медицинской экспертизы» обследуются горожане, в поликлиниках ведется прием психологов.
23:11 14.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.