В Липецке собираются решать вопрос безопасности дорожного движения за счёт частных инвестиций

В Липецке собираются решать вопрос безопасности дорожного движения за счёт частных инвестиций
С таким предложением выступил спикер городского парламента Игорь Тиньков.

Городу стоит более внимательно отнестись к предложениям коммерческих фирм, которые предлагают за собственный счёт оборудовать автодороги Липецка камерами видеофиксации. Об этом на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту и предпринимательству заявил председатель горсовета Игорь Тиньков. По его словам, такой подход позволит не только навести порядок на магистралях областного центра, но и пополнить муниципальную казну.

Спикер отметил, что Липецк уже не раз получал подобные коммерческие предложения. В качестве финансовой отдачи частники просят некий процент от суммы начисляемых штрафов. Муниципалитету такой подход позволил бы без вложения бюджетных средств решить задачи, которые ставятся перед программой «Безопасный город».

Вице-мэр Владимир Мигита напомнил, что сегодня деньги от штрафов за нарушение ПДД уходят в бюджет региона. Кроме того, в данной схеме обязательно участие ГИБДД как структуры, которая уполномочена выписывать те самые штрафы. Игорь Тиньков в ответ предложил начать диалог между всеми сторонами процесса, от удачной реализации которого должны выиграть все, сообщает пресс-служба горсовета.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:57 14.11.2014