В Липецкой области могут запретить объезжать платный участок трассы М-4 «Дон»

В Липецкой области могут запретить объезжать платный участок трассы М-4 «Дон»

Депутат Государственной Думы от Липецкой региональной партии «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова внесла на рассмотрение проект закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». Документ запрещает проезд по дорогам, расположенным в границах селитебных территорий населённых пунктов.

Как сообщили в региональном отделении партии «Справедливая Россия», проект закона разработан в связи с многочисленными обращениями жителей населённых пунктов, через которые проходят альтернативные бесплатные дороги.

Так, на территории Липецкой области в декабре 2010 года на федеральной трассе «Дон» был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонск. Но большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивать на бесплатную трассу, проходящую через Задонск и окрестные села.

«Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов. Сотрудники задонского «Водоканала» давно предупреждают, если движение грузовиков по улицам не прекратится, случится крупная коммунальная авария. Трубы канализационного коллектора, проходящие под трассой, не рассчитаны на такую нагрузку», – отметила Евдокия Бычкова.

Кстати, беспокойства задонского «Водоканала» в этой ситуации выглядят не совсем понятными. Конечно, если канализационные трубы полопаются, то запах фекалий может накрыть весь райцентр. А это грозит не только серьёзной аварийной ситуацией, но и солидными штрафами в адрес компании. Но дело в том, что руководство задонского «Водоканала», те ещё «стреляные воробьи» и штрафами их не испугаешь.

Напомним, что нынешним летом за нарушения природоохранного законодательства директор этого предприятия уже был оштрафован за сброс нечистот в реку Дон. Правда штрафные санкции на совесть руководителя «Водоканала» никак не повлияли, и стоки по-прежнему сливали в воду. Только трубу, которая раньше находилась на поверхности, вывели на дно реки.

10:36 24.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Неприкрытый лоббизм! Кого выбираем?!