В Липецкой области пока решили не вводить повышающие коэффициенты

В Липецкой области пока решили не вводить повышающие коэффициенты
Срок продлён до 1 января 2015 года. Такое решение принято областными властями в связи с тем, что жители региона начали активно устанавливать приборы учёта.

В середине августа по инициативе губернатора региона было утверждено постановление «О мерах по защите законных прав и интересов граждан, своевременно и в полном объёме оплачивающих коммунальные услуги», как одно из мер по борьбе с высокими начислениями за ОДН. Планировалось с 1 октября 2014 года установить повышающие коэффициенты к нормативам потребления в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов: по холодному и горячему водоснабжению в размере 2,5, по электроснабжению - 1,5, по отоплению - 1,01.

По данным компании «ЛГЭК», в Липецке с заявлением на допуск индивидуальных приборов учёта по водоснабжению ежедневно обращается в два раза больше жителей, чем до принятия постановления. А количество заявок на установку электросчётчиков за последний месяц выросло в 10 раз - до 50 в день.

В связи с такой активностью липчан срок введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных ресурсов в регионе продлён до 1 января 2015 года.

15:06 29.09.2014