Виктория Катасонова не захотела больше работать на посту главного строителя Липецка

Виктория Катасонова не захотела больше работать на посту главного строителя Липецка

Председатель департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Виктория Катасонова покинула свой пост, сообщили в мэрии.

Чиновница написала заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию. Между тем она продолжит курировать вопросы градостроительства в Липецке, но в качестве руководителя профильного областного учреждения.

О конкретном месте работы в мэрии не уточняют. Однако как стало известно ЛН, госпожа Катасонова возглавит ОБУ «Управление градостроительства Липецкой области».

Виктория Катасонова родилась 8 декабря 1982 года в городе Джалал-Абад (Киргизия). В 2007-м окончила Липецкий государственный технический университет, получив специальность «Менеджмент организации». В 2011 году – Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, инженер по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью». В 2018-м прошла профессиональную переподготовку по направлению «Градостроительство» на базе Липецкого государственного технического университета. Имеет опыт в сфере управления персоналом, разработки градостроительной документации. С 2008 года и до своего назначения в мэрию, работала в должности начальника отдела архитектуры, градостроительства и планирования территорий управления строительства и архитектуры Липецкой области.

При её непосредственном участии в областном центре началась активная работа по согласованию паспортов архитектурно-градостроительного облика для преображения торговых центров, МКД, административных зданий и промышленных объектов, стартовала разработка нового актуального генплана Липецка. В числе последних достижений – готовые проекты капитального ремонта фасадов железнодорожного вокзала и театра драмы имени Льва Толстого.

Основной работой управления, которым будет руководить Виктория Катасонова, является подготовка документации – генеральных планов, правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, наполнение и ведение государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото lipetskcity.ru

11:01 12.05.2021