Восхищённая Уваркина, «тренер» Артамонов и выводы по Фридману

Восхищённая Уваркина, «тренер» Артамонов и выводы по Фридману

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Деловой треугольник

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга врывается канал «Чернозём». Автор пропустил ТОП-3 на прошлой неделе. Но сейчас полностью реабилитировался. Он умело раскрутил деловой треугольник «Королёв – Уваркина – Артамонов» и преподнёс информацию в забавном ключе.

«Исполняющая обязанности мэра Евгения Уваркина восхищена врио губернатора Игорем Артамоновым:

- Я – человек команды Игоря Артамонова. Мне очень импонирует его стиль руководства. Я вижу в нём желание сделать много полезного для региона. Он нацелен на результат. И в нём я вижу новую для себя школу руководства. Игорь Артамонов – человек волевой. Он желает оставить хороший след в истории области и Липецка. И я рада, что теперь работаю вместе с ним, - процитировал «Чернозём» слова госпожи Уваркиной, которые она говорила в интервью липецким СМИ.

Кстати, в 2014 году Евгения Уваркина на инаугурации Олега Королева заявила: «Олег Петрович, вас нам сам Господь Бог послал!».

«Чернозём» специально напоминает Евгении Юрьевне об этом случае, чтообы в сентябре на новой инаугурации случайно не повторилась.

Напомним и о том, что в 2009 году областная администрация фактически увеличила в пять раз земельные активы компании «Трио», помогая в серьёзной сделке. К 16 тыс. га земли Уваркина получила сразу 86 тыс. га новой пашни убыточных сельхозпредриятий и Елецкий сахарный завод. Губернатор лично контролировал сделку. После этого Евгения Юрьевна тут же попала в ближний круг Олега Королёва.

Ранее «Чернозём» сообщал, что экс-губернатор лоббировал интересы Уваркиной в Москве – предлагал допустить её участие в выборах главы области. Хотя бы в роли «дублёра» Игоря Артамонова. Но, судя по всему, в АП и сам врио просчитали все риски такого решения. Олега Королёва привели в чувство, а политическим амбициям Уваркиной нашли иное применение.  И это серьёзная победа Игоря Артамонова. Он потенциального оппонента сделал своим союзником».

Борец с ожирением

На фоне отставки Сергея Иванова и его переезд в родной Тербунский район, а также с приходом в мэрию Липецка Евгении Уваркиной, спортивная тема Игоря Артамонова отошла на десятый план. Реанимировал её telegram-канал «Сквозняк с Соборной». Автор напомнил чиновникам, что пора «растрясать жирок» в самом разгаре. Спортивному «Сквозняку» второе место и слово автору:

«Сквозняком продолжает выносить интересные факты с Соборной. Игорь Артамонов, известный своей приверженностью к спорту, ведёт постепенное наступление на фронте борьбы с ожирением подчинённых. Пока его подчиненные только думают, как казаться стройнее, врио действует. Фойе малого зала администрации, которое пустует 90% времени, по указанию Артамонова переоборудовали в простенький спортзал. Говорят, ранее врио обнаружил здесь же вип-комнату для занятий спортом и душевые. Артамонов справедливо решил, что нечестно, когда радость тренировки достаётся избранным, и поручил оборудование вынести в общий холл. Представляем как «обрадовались» этому наши чиновники. Теперь после работы их ждут приятные ощущения оздоровления. Попробуй, прогуляй тренировку, если тренер – губернатор».

Фридман дело говорит!

Бизнес-инсайды Abireg замыкают наше топовую тройку. В данном посте telegram-канал задаётся любопытным вопросом: сможет ли всё-таки и.о. главы Липецка Евгения Уваркина зацепиться за мэрское кресло и осилить управление областном центром? Ведь быть мэром, это вам товарищи, не сахарную свеклу сажать.

«Сегодня отряд «абиреговцев» дружно побывал на тренинге гуру менеджмента Александра Фридмана. Ох, не согласился бы он с кадровыми решениями врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Господин Фридман считает, что управление бизнесом и государственное или муниципальное управление – две большие разницы и у предпринимателей очень мало шансов преуспеть в политике. Так что будь Александр Семенович советником господина Артамонова, не быть Евгении Уваркиной и. о. мэра. Сумеет ли госпожа Уваркина стать исключением из правил, вот в чем вопрос».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

18:03 08.04.2019

Комментарии

Фридман уже достали, что они умнее Иыановых?Нет, только хитрее