Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов пожертвовал дебатами «ради пользы жителей региона»

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов пожертвовал дебатами «ради пользы жителей региона»

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов отказался участвовать в дебатах во время агитационного периода перед выборами губернатора Липецкой области, которые пройдут 8 сентября, сообщил он журналистам во время пресс-подхода в областном Центре культуры и народного творчества.

«У меня слишком много дел и забот, которые я должен решать. В связи с этим считаю нецелесообразно тратить время на дебаты. За это время я смогу сделать много полезного для жителей региона», - сказал он.

А вот у липецкой оппозиции есть на сей счёт другое мнение. Так депутат регионального парламента Олег Хомутинников (выдвигал свою кандидатуру на пост губернатора, но не собрал подписи), считает, что «если бы нынешний кандидат от Единой России наоборот вёл свою деятельность в Германии, а недвижимость покупал в РФ, то вряд ли бы мог позволить себе отказаться от дебатов».

Напомним, что избирательная комиссия Липецкой области отказала ряду кандидатов в губернаторы в регистрации на должность главы региона. Попрощаться с мечтой стать главой региона пришлось депутату Госдумы курирующему Липецкую область Александру Шерину (ЛДПР), директору ООО «СТД - ДЕВЕЛОПМЕНТ» Вадиму Давыдову (Казачья партия) и директору по производству сельскохозяйственной продукции кооператива «Суше» Евгению Третьякову (Аграрная партия России). Также в регистрации было отказано депутату липецкого областного совета Олегу Хомутинникову (ПАРНАС).

Везунчиками оказались два коммуниста – депутат облсовета Сергей Токарев от партии КПРФ, генеральный директор ООО «ТОПАЗ» (Коммунисты России) Андрей Плотников, Лариса Ксенофонтова (Справедливая Россия) и главный патриот региона Андрей Григорьев. Также врио главы Липецкой области Игорь Артамонов несколько дней назад прошёл регистрацию и получил удостоверение.

Выборы главы региона пройдут 8 сентября 2019 года. Проголосовать смогут свыше 932 тыс. избирателей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ 

16:32 08.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.