Врио губернатора пожелал искоренить блат и родственные связи при трудоустройстве в администрацию Липецкой области

Врио губернатора пожелал искоренить блат и родственные связи при трудоустройстве в администрацию Липецкой области

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов объявил о начале конкурса «Лидеры Региона», который призван привлечь молодых специалистов из других регионов в органы государственной власти и искоренить кумовство и родственные связи, а также омолодить администрацию. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Лидеры региона. Будь в команде» - это открытый конкурс для талантливых целеустремленных людей, руководителей нового поколения. Испытать свои силы могут все желающие. Условий всего три: возраст до 40 лет, высшее образование, российское гражданство. Главное – желание сделать Липецкую область и жизнь жителей лучше.

«Главные критерии – прозрачность и независимость в оценках. Для этого мы будем привлекать экспертов из других регионов. Мы заинтересованы в профессиональных кадрах в системе управления. Важно, чтобы во власть приходили молодые, амбициозные люди. Мы уже смогли понизить средний возраст руководителей. Средний возраст 32 новых сотрудников администрации области – 39 лет. Надеемся, что и бизнес проявит интерес. Будем поддерживать инициативы и проекты, которые будут рождаться во время конкурса, в том числе грантами», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Участники пройдут несколько этапов, в ходе которых их ждут различные испытания: тестирование, видеовизитка, ассессмент-центр (один из методов комплексной оценки персонала), творческие задания, позволяющие оценить управленческие способности и опыт кандидатов. Участников протестируют на знание основ Конституции РФ, истории и достопримечательностей липецкого региона, классической литературы и отечественных композиторов. Также будут учитываться навыки ораторского искусства и владения русским языком, использования современной техники в работе. На всех этапах будут оцениваться стратегическое лидерство, управленческая компетентность, настойчивость и целеустремленность, а также готовность к саморазвитию и командной работе.

Финалисты примут участие в мероприятиях по совершенствованию профессиональных знаний и навыков и представят разработанные проекты в сфере государственного или муниципального управления, а также в различных сферах народного хозяйства в формате панельной дискуссии.

Победители получат известного наставника – руководителя администрации Липецкой области, будут включены в проект развития управленческого кадрового резерва и пройдут обучение по управленческой тематике. Также это даст возможность получить соответствующие должности.

Любопытно, но идея омоложения кадров, которую господин Артамонов озвучил ещё в начала своего становления в должности, несмотря на увольнение чиновников-пенсионеров, на данный момент работает плохо. Если посмотреть на руководство Липецкой области, то добрая их половина давно находится в возрастной группе. Начнём с недавно назначенного первого зама врио Николая Тагинцева, у которого видимо скоро должна открыться вторая молодость –  ему 65 лет. На год младше господина Тагинцева оказался вице-губернатор Александр Никонов. Столько же и главному финансисту области Вячеславу Щеглеватых. 64 года и заместителю главы администрации региона Виктору Руслякову. Кстати последний ещё занимает должность руководителя представительства администрации Липецкой области при Правительстве РФ и на протяжении нескольких лет он практически не принимает в делах региона никакого участия.

Впрочем, если пройтись по руководителям главных управлений, то можно и здесь найти возрастных чиновников. Так, управление административных органов Липецкой области – Виталий Шикин – 73 года; управление лесного хозяйства – Василий Соколов – 64 года; управление потребительского рынка и ценовой политики – Николай Киреев – 69 лет; управление делами администрации региона – Виктор Колобаев – 63 года и другие.

Если врио всё-таки всерьёз решил заняться омолаживанием кадров, то можно предположить, что все вышеперечисленные персоны – кандидаты на вылет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:39 28.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Все конечно хорошо,это по поводу молодого состава.Но в этом случаи делает не так..Убирать всех надо и сразу...
A сколько лет Путину????
Странный подход: в стране увеличили пенсионный возраст и устроили В стране увеличили пенсионный возраст и где жеравные возможности ?Если два первых критерия- возраст и амбиции? А если мне 50, есть опыт и желание принести много пользы стране, а амбиций нет, и это, возможно одно из преимуществ))) мы куда? Я понимаю, что лично меня вычеркнули, а мое поколение 50!!! Оно классное: есть опыт жизни в СССР детство и юность,в эпоху кризиса и становления бизнеса, мы точно знаем как сделать страну процветающей, но это никому не надо, жаль.