«Заправлять» делами липецкой мэрии доверили бывшему замначальника управления внутренней политики

«Заправлять» делами липецкой мэрии доверили бывшему замначальника управления внутренней политики

Управляющим делами администрации города Липецка назначен 36-летний Сергей Киценко, до этого дня работавший заместителем начальника управления внутренней политики мэрии.

Соответствующее распоряжение подписал глава Липецка Сергей Иванов. Как известно с 15 января 2019 года эта должность оставалась вакантной после ухода на заслуженный отдых прежнего управделами Виктора Ивлева.

Управляющий делами администрации города координирует вопросы организации документационного, бухгалтерского, материально-технического обеспечения деятельности мэрии, а также вопросы кадровой работы и муниципальной службы, регистрации актов гражданского состояния, архивного хранения. 

Напомним, что прежний руководитель ведомства Виктор Ивлев покинул этот пост в середине января. До этого чиновником активно интересовалась прокуратура Липецкой области. Ведомство выявило факт использования муниципальной недвижимостью в центре города господином Ивлевым. Источник в прокуратуре представил документ (сейчас его копия находится в редакции), в котором надзорный орган потребовал от чиновника разъяснений, на каком основании он получил, а главное использовал нежилое помещение в самом центре Липецка по улице Зегеля,16.

В итоге высокопоставленного чиновника мэрии прокуратура обязала предоставить необходимую информацию по данной недвижимости. В частности, на какой период управляющему делами администрации города предоставлялось данное помещение, а именно сроки «заселения» и выезда. Пользовался ли нежилым помещением лично господин Ивлев или сдавал его кому-нибудь в аренду.

Кроме того, у прокуратуры возник резонный вопрос об оплате коммунальных платежей, а именно, сам ли платил чиновник за помещение, в полном ли размере и каким образом рассчитывался размер оплаты.

Сергей Киценко родился в июле 1982 года в городе Липецке. Окончил в 2004 году Липецкий государственный технический университет, получив инженерное образование по специальности «Металлургия чёрных металлов». В 2011 году окончил Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «юриспруденция». В администрации города работает с 2005 года – специалистом, консультантом, начальником отдела в управлении организационно-контрольной работы и муниципальной службы. В феврале 2017 года был назначен заместителем начальника управления внутренней политики.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:22 05.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.