Зарегистрирован второй кандидат на должность главы Липецкой области

Зарегистрирован второй кандидат на должность главы Липецкой области

Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии Липецкой области, на котором рассматривался вопрос о регистрации Максима Халимончука в качестве кандидата на выборах главы администрации Липецкой области.

Из 239 подписей депутатов и глав муниципальных образований, представленных в поддержку кандидата от ЛДПР, недействительной была признана всего одна подпись. Это произошло из-за ошибки нотариуса. В одном из листов поддержки была неправильно проставлена дата заверения документа.

Таким образом, муниципальный фильтр был пройден с превышением необходимого для регистрации минимума подписей. Напомним, для участия в выборах надо было собрать не менее 236 подписей.

Напомним, что аналитики объясняли позицию ЛДПР на выборах тем, что между партией Жириновского и губернатором Олегом Королевым, который на внеочередных выборах является главным кандидатом и фактически главным избирателем в одном лице, достигнута принципиальная договорённость о прохождении кандидатом ЛДПР Максимом Халимончуком «муниципального фильтра». 

13:53 25.07.2014