«Жителям региона нужно объяснить, что это всего лишь тренировка», – липецкий губернатор на встрече с главой ГУ МЧС

«Жителям региона нужно объяснить, что это всего лишь тренировка», – липецкий губернатор на встрече с главой ГУ МЧС

Губернатор Игорь Артамонов на встрече с руководителем ГУ МЧС по Липецкой области сделал акцент на важности информирования жителей региона в случае опасности, сообщили в региональном правительстве.

На рабочей встрече были подведены итоги проверки помещений, которые в случае потенциальной угрозы можно использовать в качестве укрытия для населения региона. Также глава ГУ МЧС Василий Разумов отметил, что ведомство разработало методические рекомендации по подготовке помещений, которые могут быть использованы жителями региона в качестве укрытий.

Особое внимание было уделено информированию граждан в случае проверки систем оповещения. Напомним, что ближайшая проверка в регионе запланирована на 9 ноября. Помимо этого, в самое ближайшее время в многоквартирных домах появятся объявления, в которых будет указан адрес ближайшего укрытия. Также Губернатор региона отметил важность размещения памяток о порядке действий в случае возможной опасности. По мнению Игоря Артамонова, необходимо быть уверенными в том, что жители региона достаточно проинформированы, а также акцентировал внимание на четком объяснении населению, что подобные меры являются лишь тренировкой.

Станислав Климентов

12:05 28.10.2022