Жизнь после выборов: чем сейчас занимаются липецкие партии?

Жизнь после выборов: чем сейчас занимаются липецкие партии?

«Липецкие новости» изучили социальные сети политических партий региона и узнали, какую работу они проводят после победы и неудачи своих кандидатов.

Во время предвыборной кампании и дня голосования не обходилось без политических разногласий, торжественных открытий и жарких споров. Но как только избирательная комиссия Липецкой области подвела итоги голосования, страсти, разумеется, поутихли.

Правда, насколько по-разному велись кампании, настолько и сейчас главы политических партий региона по-разному живут после выборов. К примеру Лариса Ксенофонтова, лидер местной ячейки «Справедливой России», «ушла в подполье», и кажется, сделала она это ещё за неделю до выборов. Последняя запись в официальной группе партии в социальных сетях сделана 26 августа, а после выборов госпожа Ксенофонтова в интернете не активничает, вполне вероятно расстроена результатами. Об этом говорят и старые новости, выставленные на официальном сайте липецких «эсеров» ещё до губернаторских выборов.

Между тем, КПРФ с Сергеем Токаревым, позиции не сдаёт, и продолжает привлекать внимание к своей деятельности жителей региона. Коммунисты, не только активно постят политические новости, но и успели неоднократно выйти на пикет. Во главе с Сергеем Токаревым, они поддержали всероссийскую акцию «против полицейского беспредела и судебных решений в отношении участников протестных акций».

Не опускают руки и стараются быть в центре политической жизни Липецкой области и те, кого вообще на выборы не допустили. Либерал-демократы тоже активны в социальных сетях, от своих позиций не отступают и пытаются на все события представить свой взгляд. Например, местные «соколы» Жириновского уже высказались негативно о прошедшем в эти выходные фестивале пива в Липецке, припомнив, что новоизбранный губернатор с повсеместным распитием пенного собирался бороться.

Конечно, не осталась в тени и «Единая Россия» с новоиспечённым губернатором Игорем Артамоновым. Правда единороссы активно осветили инаугурацию господина Артамонова, а затем взялись за отчёты (кто и где побывал, что открылось и в каких мероприятиях принимали участия).

Сам же «временный единоросс» господин Артамонов проводит «зачистку» кадров в районах среди депутатского корпуса и продолжает попытки привлечь врачей миллионной субсидией. Торжественных открытий с оркестром поубавилось, может быть новое «шоу» готовят к открытию первого участка проспекта Победы после ремонта?

Стоит отметить, что лидер «Патриотов России» Андрей Григорьев, в своих социальных сетях пропал из вида. Устал, наверно, человек после выборов, или до сих пор не оправится от их результатов. Что ж, остаётся надеяться, что после небольшой паузы, бурная политическая жизнь некоторых партий в Липецкой области возобновиться.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:37 23.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.