Липецкий спорткомплекс «Катящиеся камни» может обойтись региону на 2 млрд дороже

Липецкий спорткомплекс «Катящиеся камни» может обойтись региону на 2 млрд дороже

Спортивный комплекс за 4,6 млрд рублей, возведением которого занималась венгерская компания Market в парке «Молодежный», может вырасти в цене.

Спорткомплекс «Катящиеся камни» в Липецке станет дороже на 2 млрд рублей. Как сообщает интернет-портал Lipetskmedia, ссылаясь на слова заместителя начальника управления инвестиций и международных связей областной администрации Нины Ивановой, удорожание проекта связано не из-за скачка доллара или инфляции. На данную сумму власти региона запланировали строительство стадиона с трибунами на 17 тыс. зрителей.

Однако эту информацию Нина Иванова не подтвердила. В областном управлении строительства и архитектуры, которое курирует стройку, комментировать что-либо по этому вопросу отказались.

Отметим, что в начале февраля начальник регионального управления строительства и архитектуры Владимир Тучков заявил, что администрация Липецкой области официально расторгает контракт с венгерской компанией Market.

В настоящее время прорабатывается вопрос о дальнейшем строительстве спорткомплекса через концессионное соглашение с двумя московскими компаниями. Они разрабатывают свои предложения, и в ближайшее время липецкие власти определятся с одной из этих фирм и тогда строительство будет продолжено.

Напомним, что во второй половине 2014 года компания Market приостановила строительство спорткомплекса в связи с санкциями Евросоюза. Реализация проекта финансировалась консорциумом банков, в том числе и Венгерским Экспортно-Импортным Банком, который после введения санкций приостановил выделение траншей по этому проекту.

В спортивном комплексе «Катящиеся камни» планируется построить 50-метровый плавательный бассейн со зрительскими трибунами на 1 тыс. мест, ледовую арену с трибунами на 5,5 тыс. зрителей, универсальный зал для игровых видов спорта, зал единоборств и аквапарк.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:18 18.02.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.