Легкий ужин как в ресторане: рецепт сливочно-сырного супа с грибами – всё в одной кастрюле
- 23:47 31 октября
- Кира Советова
Забудьте о горе грязной посуды после готовки. Чтобы приготовить насыщенный грибной суп с нежной текстурой, достаточно одной кастрюли с толстым дном. Все этапы — от обжарки лука до финального томления — проходят в одной ёмкости. Это очень удобно, а также хорошо для конечного результата: в одной кастрюле ингредиенты успевают обменяться ароматами, создавая гармоничное блюдо
Ингредиенты для приготовления:
Масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Картофель — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибы (шампиньоны/лесные) — 500 г
Вода/грибной отвар — 1-1,5 л
Сыр плавленый — 2 шт. (180-200 г)
Сливки 10-22% — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — пучок
Пошаговый процесс приготовления
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости (4-5 минут). Добавьте натёртую морковь, готовьте ещё 3 минуты. Положите кубики картофеля и измельчённый чеснок, перемешайте.
Грибы нарежьте пластинами, отправьте к овощам. Тушите 7-8 минут до испарения грибной жидкости. Посолите, поперчите. Влейте отвар или воду, доведите до кипения. Варите 10 минут до мягкости картофеля.
Натёртый сыр постепенно вводите в суп, помешивая до полного растворения. Проварите 5 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и сразу выключайте. При использовании блендера измельчите суп до кремообразной консистенции. Подавайте с зеленью, дав настояться под крышкой 10-15 минут.
Почему этот суп станет вашим любимым
Принцип «в одной кастрюле» сохраняет все вкусовые нюансы. Грибы успевают передать свой аромат овощам, а сливки с сыром создают идеальный дуэт. Такой суп хорош в двух вариантах — как наваристый суп с кусочками овощей или в виде нежного крем-супа.
Читайте также:

